Lunch Box Rezept: Falafel

Mit cremigem Hummus und Salat
icon 45 Min.
© foodspring
Rein in die Box und los geht’s! Diese leckere, vegane Lunch Box unterstützt dich nicht nur bei deiner gesunden Ernährung, sondern schont auch deinen Geldbeutel. Wir zeigen dir, wie du deinen Pausensnack sowohl unkompliziert und nachhaltig zubereiten als auch verstauen kannst. Auch unsere tropischen Coconut Chips finden ihren Platz in der Box.

Zutaten

2 Personen

Für die Falafeln (8 Stück)

  • 1 Dose
    Kichererbsen (à 256 g)
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 0.5
    rote Zwiebel
  • 1 TL
    Backpulver
  • 4 EL
    Protein Flakes von foodspring
  • 1 EL

Für den Hummus-Dip

Für die Snacks

  • 25 g
    Walnüsse
  • 20 g
    Coconut Chips von foodspring

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Die Kichererbsen zusammen mit Petersilie, Koriander, Knoblauch, Zwiebel, Backpulver, Protein Flakes, Kumin, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder Stabmixer grob mixen. Mit der Hand 8 Falafeln formen.  

  • 3

    Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Kokosöl bestreichen. Die Falafeln darauf platzieren und ebenfalls mit Kokosöl bestreichen. Für etwa 35 Minuten goldbraun im Ofen backen.  

  • 4

    Die Tomaten halbieren und die Gurke würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden und die Petersilie und Zwiebel fein hacken.

  • 5

    Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Apfelessig und Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Nun 4 Falafeln und den Hummus in eine Lunch Box geben. Die Hälfte des Salats ebenfalls hinzufügen. Die Reste für das nächste Mittagessen kühl lagern. 

  • 7

    Die Walnüsse und Coconut Chips als Snacks in der Lunch Box verstauen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
38g
Kohlenhydrate
45g
Fett
67g
Kalorien
914 kcal