Feldsalat mit angebratenen Süßkartoffeln
Sommerlicher Salat
Besonders lecker wird ein Salat, wenn kalte & warme Komponenten gemischt werden. Unser Tipp: Gemüse in Kokosöl anbraten, da dieses besonders hitzebeständig ist.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
694
kcal
142 g / 100g
Kohlenhydrate
43
g
9 g / 100g
Proteine
14
g
3 g / 100g
Fett
50
g
10 g / 100g
Zutaten Person Personen
60 g | Feldsalat oder Grünkohl |
200 g | Süßkartoffeln |
100 g | Cherrytomaten |
1 TL | |
Für das Dressing: | |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamicoessig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Toppings: | |
0.5 | Avocado |
20 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Kokosöl für etwa 10 Minuten in einer Pfanne anbraten. Salzen und pfeffern.
- Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben. Tomaten in Stücke schneiden und zum Salat geben.
- Das Dressing anmischen und unter den Salat heben.
- Die Süßkartoffelstücke darauf legen. Mit Avocado und Kürbiskernen toppen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Probiere den Salat auch mit angebratenen Zucchini oder im Herbst mit Kürbis.
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