Feldsalat mit angebratenen Süßkartoffeln

Sommerlicher Salat

20 Mins
leicht
Shape
Besonders lecker wird ein Salat, wenn kalte & warme Komponenten gemischt werden. Unser Tipp: Gemüse in Kokosöl anbraten, da dieses besonders hitzebeständig ist.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
694 kcal
142 g / 100g
Kohlenhydrate
43 g
9 g / 100g
Proteine
14 g
3 g / 100g
Fett
50 g
10 g / 100g

Zutaten Person

60 g Feldsalat oder Grünkohl
200 g Süßkartoffeln
100 g Cherrytomaten
1 TL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Toppings:
0.5 Avocado
20 g Kürbiskerne

Zubereitung

  • Die Süßkartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Kokosöl für etwa 10 Minuten in einer Pfanne anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Salat waschen und in eine Schüssel geben. Tomaten in Stücke schneiden und zum Salat geben.
  • Das Dressing anmischen und unter den Salat heben.
  • Die Süßkartoffelstücke darauf legen. Mit Avocado und Kürbiskernen toppen.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Probiere den Salat auch mit angebratenen Zucchini oder im Herbst mit Kürbis.

Kommentare

shares