Fitness Focaccia Rezept
Grundrezept für luftiges Fladenbrot
In dieses luftig-lockere Focaccia Rezept kann man sich glatt verlieben. Backst du es einmal, wirst du es immer wieder backen wollen. Die Zubereitung ist sehr leicht und das Endergebnis unfassbar lecker. Eine Portion Whey Protein im Teig begünstigt die Nährwerte und zeigt, dass dein Proteinpulver wirklich vielseitig zum Einsatz kommen kann. Iss unser einfaches Fitness Fladenbrot zum Salat, als Sandwich oder bring es mit zum Grillen.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
2233
kcal
269 g / 100g
Kohlenhydrate
262
g
32 g / 100g
Proteine
98
g
12 g / 100g
Fett
84
g
10 g / 100g
Zutaten Person Personen
Die gesamte Focaccia enthält 2233 kcal und 98 g Protein. Die Nährwerte pro Stück sind abhängig von der Stückzahl.
1 Pck. | Trockenhefe |
300 ml | Wasser, lauwarm |
2 TL | Honig |
270 g | Dinkelmehl |
100 g | Dinkelvollkornmehl (oder mehr Dinkelmehl) |
60 g | |
2 TL | Meersalz |
5 EL | Olivenöl |
Toppings: Rosmarin, Meersalz | |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Hefe, lauwarmes Wasser und Honig verrühren. 5 Min. quellen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- Mehl, Whey Protein und Salz dazugeben. Mit einem Kochlöffel vermengen, bis sich ein klebriger Teig formt.
- In eine andere große Schüssel 2 EL Olivenöl geben. Den Teig dort hineinlegen und mit einem Tuch abdecken. Für 2-3 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Backblech oder Bratform mit 1 EL Olivenöl einfetten.
- Teig aufdecken. Mit den Händen in den Teig drücken, sodass Luft entweicht. Teig in der Schüssel locker durchkneten, zu einem Ball formen und anschließend auf das Backblech legen.
- Teig nochmals abgedeckt für 1 Std. gehen lassen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit der Hand auseinanderziehen, bis gewünschte Form erreicht ist. Mit den Fingern kleine Löcher hineindrücken. 2 EL Olivenöl in die Löcher geben. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.
- Focaccia für 20-30 Min. backen, bis Oberfläche goldbraun ist.
- sodass Luft entweicht. Teig in der Schüssel locker durchkneten
- zu einem Ball formen und anschließend auf das Backblech legen.
- Teig nochmals abgedeckt für 1 Std. gehen lassen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit der Hand auseinanderziehen
- bis gewünschte Form erreicht ist. Mit den Fingern kleine Löcher hineindrücken. 2 EL Olivenöl in die Löcher geben. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.
- Focaccia für 20-30 Min. backen
- bis Oberfläche goldbraun ist.
- Guten Appetit!

Unser Tipp
Neben einer simplen Focaccia mit Olivenöl und Meersalz gibt es noch viele andere Möglichkeiten, das Rezept aufzupimpen. Toppings wie Cocktailtomaten, Oliven, Artischocken, Zwiebeln, Knoblauch oder grüner Spargel lassen sich wunderbar in den Teig drücken und machen dein Fladenbrot noch geschmacksintensiver.
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