Französischer Königskuchen
Mit Marzipanfüllung
Das neue Jahr beginnen wir festlich und daher mit diesem Dreikönigskuchen. Zugegeben ist dieser Kuchen relativ üppig. Aber ab und zu kann man sich auch mal etwas gönnen. Finden wir zumindest. Die Füllung ist dafür zuckerfrei und enthält unser leckeres Whey Protein Marzipan.
Zubereitung
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Das Apfelmus in eine Schüssel geben und mit dem Whey Protein vermengen. Die Eier und Vanilleextrakt nacheinander dazugeben und weiterrühren.
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Das Mandelmehl langsam mit in die Schüssel geben und ordentlich unterheben.
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Aus dem Blätterteig zwei gleich große, runde Teile schneiden. Den Rand des einen Teils mit etwas Milch bepinseln.
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Die Mandelmasse in die Mitte geben und verteilen. Am Rand sollte etwas Platz gelassen werden.
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Tipp: Anschließend eine Mandel irgendwo in die Mandelmasse stecken.
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Den Königskuchen nun mit dem zweiten Blätterteig zudecken und den Rand mit einer Gabel eindrücken.
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Oberfläche mit dem Eigelb bestreichen.
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Den Königskuchen bei 160 Grad für ca. 30-40 Minuten backen.
- Guten Appetit!
Was hat es mit dem Glücksbringer auf sich?
Traditionell wird eine kleine Figur im Inneren des Kuchens versteckt. Derjenige, der dann auf diesen Glücksbringer stößt, ist für den gesamten Tag König/Königin und darf zur Feier des Tages eine Krone tragen.
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