Französischer Königskuchen

Mit Marzipanfüllung
icon 45 Min.
© foodspring
Das neue Jahr beginnen wir festlich und daher mit diesem Dreikönigskuchen. Zugegeben ist dieser Kuchen relativ üppig. Aber ab und zu kann man sich auch mal etwas gönnen. Finden wir zumindest. Die Füllung ist dafür zuckerfrei und enthält unser leckeres Whey Protein.

Zutaten

8 Personen

g

  • 120
    Apfelmus, ungesüßt
  • 2
    TL

Vanilleextrakt

  • 100 g
    Mandeln, gemahlen

Für den Teig:

  • 2
    EL
  • 1
    Milch
  • 1
    optional

Zubereitung

  • 1

    Das Apfelmus in eine Schüssel geben und mit dem Whey Protein vermengen. Die Eier und Vanilleextrakt nacheinander dazugeben und weiterrühren.

  • 2

    Das Mandelmehl langsam mit in die Schüssel geben und ordentlich unterheben. 

  • 3

    Aus dem Blätterteig zwei gleich große, runde Teile schneiden. Den Rand des einen Teils mit etwas Milch bepinseln.

  • 4

    Die Mandelmasse in die Mitte geben und verteilen. Am Rand sollte etwas Platz gelassen werden.

  • 5

    Tipp: Anschließend eine Mandel irgendwo in die Mandelmasse stecken.

  • 6

    Den Königskuchen nun mit dem zweiten Blätterteig zudecken und den Rand mit einer Gabel eindrücken.

  • 7

    Oberfläche mit dem Eigelb bestreichen.

  • 8

    Den Königskuchen bei 160 Grad für ca. 30-40 Minuten backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
12g
Kohlenhydrate
16g
Fett
18g
Kalorien
275 kcal