Gefüllte Zucchini Rezept
vegetarisch & low carb genießen
Gefülltes Gemüse ist in deiner Fitnessküche ein Must-Have? Dann wird dir dieses Rezept sicher gefallen. Unsere Protein Flakes sind so vielseitig, dass wir sie hier als Hackfleischersatz verwenden. Lecker!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
488
kcal
78 g / 100g
Kohlenhydrate
15
g
2 g / 100g
Proteine
43
g
7 g / 100g
Fett
25
g
4 g / 100g
Zutaten Person Personen
30 g | Zwiebel, weiß |
2 | Champignons |
1 | Tomate, mittelgroß |
1 | Zucchini, mittelgroß |
1 TL | Speiseöl (z.B. Sonnenblumen- oder Kokosöl von foodspring) |
40 g | |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ei |
40 g | Fetakäse |
Salz, Pfeffer, frische Petersilie | |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebel, Champignons und Tomate in kleine Würfel schneiden. Zucchini halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und ebenfalls klein schneiden.
- Alles in einer Pfanne mit dem Öl etwa 5 Min. glasig dünsten. Vom Herd nehmen.
- Protein Flakes und 50 ml Gemüsebrühe dazugeben, vermischen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend Ei und Feta in die Gemüsemischung geben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben.
- Zucchinihälften mit der Masse befüllen, in eine Auflaufform setzen und die restlichen 50 ml Gemüsebrühe dazu gießen.
- Für 20 Min. im Ofen backen.
- Für 20 Min. im Ofen backen.
- Guten Appetit!

unser tipp
Wenn du kein Fan von Zucchini bist, kannst du auch Paprika oder Aubergine aushöhlen, mit der Masse befüllen und im Ofen garen.
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