Gefüllte Zucchini Rezept

vegetarisch & low carb genießen

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
30 Mins
leicht
Shape
Gefülltes Gemüse ist in deiner Fitnessküche ein Must-Have? Dann wird dir dieses Rezept sicher gefallen. Unsere Protein Flakes sind so vielseitig, dass wir sie hier als Hackfleischersatz verwenden. Lecker!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
488 kcal
78 g / 100g
Kohlenhydrate
15 g
2 g / 100g
Proteine
43 g
7 g / 100g
Fett
25 g
4 g / 100g

Zutaten Person

30 g Zwiebel, weiß
2 Champignons
1 Tomate, mittelgroß
1 Zucchini, mittelgroß
1 TL Speiseöl (z.B. Sonnenblumen- oder Kokosöl von foodspring)
40 g
Protein Flakes
Protein Flakes
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
100 ml Gemüsebrühe
1 Ei
40 g Fetakäse
Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • Zwiebel, Champignons und Tomate in kleine Würfel schneiden. Zucchini halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und ebenfalls klein schneiden.
  • Alles in einer Pfanne mit dem Öl etwa 5 Min. glasig dünsten. Vom Herd nehmen.
  • Protein Flakes und 50 ml Gemüsebrühe dazugeben, vermischen und etwas abkühlen lassen.
  • Anschließend Ei und Feta in die Gemüsemischung geben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben.
  • Zucchinihälften mit der Masse befüllen, in eine Auflaufform setzen und die restlichen 50 ml Gemüsebrühe dazu gießen.
  • Für 20 Min. im Ofen backen.
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Gefüllte Zucchini Rezept

unser tipp

Wenn du kein Fan von Zucchini bist, kannst du auch Paprika oder Aubergine aushöhlen, mit der Masse befüllen und im Ofen garen.
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