Asiatische Gemüsepfanne

Gemüse asiatisch mit cremiger Erdnusssoße

Asiatische Gemüsepfanne
Goal shape
Total time 15 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 335
Protein 20 g
Fat 10 g
KH 31 g
Ingredients …

1 Person

Deine Einkaufsliste

150 g Brokkoli
1 kleine Karotte
0.5 rote Paprika
150 g Rotkohl
5 Champignons
1 kleine Zwiebel
Für die Soße
2 EL Sojasauce
1 TL Agavendicksaft (oder Honig)
etwas Wasser zum Verdünnen
Salz, Pfeffer, Chili, Koriander und Limette oder Chia Samen zum Garnieren

Asiatische Gemüsepfanne

Gemüse asiatisch mit cremiger Erdnusssoße

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Eine asiatische Gemüsepfanne und Erdnussbutter. Ob das schmeckt? Und wie! Neben süßen Speisen kann man nämlich auch wunderbar deftige Gerichte mit unserer cleanen Erdnussbutter zaubern. Mit nur wenigen Zutaten kannst du im Handumdrehen eine leckere, würzige Erdnusssoße zubereiten. Die passt zu wirklich allem. Zur Asia Gemüsepfanne. Zu Reis. Zu Sommerrollen. Zu einem Hähnchenspieß.

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Preparation

  • Das Gemüse in mundgerechte Stücke bzw. dünne Streifen schneiden.
  • Etwas Wasser in eine Pfanne geben und warm werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  • Den Brokkoli und die Karotten dazugeben. Wenige Minuten später die Champignons und die Paprika.
  • Alles für etwa 10 Minunten dünsten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Wenn die Pfanne zu trocken ist, Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.
  • Für das Dressing die Erdnussbutter mit der Sojasauce, dem Agavendicksaft und 2-3 EL Wasser vermischen.
  • Ganz zum Schluss den Rotkohl in die Pfanne geben und unterheben. Die Soße über die asiatische Gemüsepfanne geben und servieren.
  • Mit frischem Koriander garnieren und Limette oder Chia Samen darüberträufeln.
  • Enjoy!

Asiatische Gemüsepfanne kalorienarm anbraten

Bei diesem Gericht wenden wir einen kleinen Trick an, um Deftiges noch kalorienärmer zu gestalten. Und zwar braten wir das Gemüse nicht mit Öl an - so wie du es vermutlich gewohnt bist - sondern mit etwas Wasser. Das bedeutet keineswegs, dass du deine Speisen von nun an immer auf diese Weise zubereiten musst. Wenn du aber hier und da einige Kalorien einsparen musst, ist das eine gute und einfache Möglichkeit, dies zu tun. Lässt du nur einen Esslöffel Öl weg, so sparst du schon über 100 kcal.

Unser Tipp beim Anbraten

Wenn es Öl sein darf, dann ist Kokosöl ideal zum Braten und Kochen, da es sehr hitzebeständig ist. Daneben ist es dank seiner antioxidativen Eigenschaften und schnell verwertbaren Fettsäuren leicht verträglich und spendet langanhaltende Energie. Durch das leichte Kokosaroma wäre es für die asiatische Gemüsepfanne außerdem ein besonderer Geschmacksträger.
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