Gemüsechips

Fettarme Chips selber machen

Gemüsechips selber machen
Ziel Shape
Gesamtzeit 60 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 235
Proteine 4 g
Fett 9 g
KH 34 g
Zutaten …

2 Personen

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200 g Süßkartoffel
100 g Rote Beete
100 g Pastinake
15 g Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl
Allround-Talent für Küche & Körper
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
Meersalz, Pfeffer, Rosmarinzweige (optional)

Gemüsechips

Fettarme Chips selber machen

Von: foodspring Editorial Team
Unsere Gemüsechips halten, was sie versprechen! Sie sind schön knusprig und bestehen hauptsächlich aus Gemüse, ohne viel Schnickschnack. Anders als die Gemüsechips aus dem Supermarkt enthält unser Rezept deutlich weniger Fett. Nimm dir also ein wenig Zeit und bereite den Knabberspaß für die ganze Familie lieber selbst zu. Es lohnt sich!        

Zubereitung

  • Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Gemüse waschen, schälen und in feine Scheiben (ca. 2mm) schneiden. Dafür entweder einen Gemüsehobel oder ein scharfes Messer verwenden.
  • Gemüsescheiben in eine Schüssel geben. Kokosöl, Pfeffer und einige Rosmarinzweige dazugeben und alles ordentlich mit den Händen vermengen.
  • Gemüsescheiben mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Für 40-50 Min. knusprig backen. Bei der Hälfte der Backzeit wenden.
  • Gemüsechips mit Meersalz bestreuen, etwas auskühlen lassen. Rosmarinzweige entfernen und die Chips dann in eine Schüssel füllen.
  • Guten Appetit!
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