Gemüsechips

Fettarme Chips selber machen
icon 60 Min.
Gemüsechips selber machen © foodspring
Unsere Gemüsechips halten, was sie versprechen! Sie sind schön knusprig und bestehen hauptsächlich aus Gemüse, ohne viel Schnickschnack. Anders als die Gemüsechips aus dem Supermarkt enthält unser Rezept deutlich weniger Fett. Nimm dir also ein wenig Zeit und bereite den Knabberspaß für die ganze Familie lieber selbst zu. Es lohnt sich!        

Zutaten

2 Personen

  • 200 g
    Süßkartoffel
  • 100 g
    Rote Beete
  • 100 g
    Pastinake
  • 15 g
    Kokosöl

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Gemüse waschen, schälen und in feine Scheiben (ca. 2mm) schneiden. Dafür entweder einen Gemüsehobel oder ein scharfes Messer verwenden.

  • 3

    Gemüsescheiben in eine Schüssel geben. Kokosöl, Pfeffer und einige Rosmarinzweige dazugeben und alles ordentlich mit den Händen vermengen.

  • 4

    Gemüsescheiben mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 5

    Für 40-50 Min. knusprig backen. Bei der Hälfte der Backzeit wenden.

  • 6

    Gemüsechips mit Meersalz bestreuen, etwas auskühlen lassen. Rosmarinzweige entfernen und die Chips dann in eine Schüssel füllen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
34g
Fett
9g
Kalorien
235 kcal