Gesunde Sausage Rolls

ein klassischer Weihnachtssnack!
icon 60 Min.
healthy sausage rolls homemade with tomato chutney © foodspring
Wenn du nach einem weihnachtlichen Snack suchst, den du deinen Gästen servieren kannst, probiere diese gesunden Wurstbrötchen — Wurstfleisch, eingewickelt in einen hausgemachten griechischen Joghurtbrotteig, goldbraun gebacken. Das Hinzufügen einer dünnen Schicht Tomatenchutney zu den Brötchen vor dem Backen verleiht ihnen einen Hauch von Säure und Süße, der dich süchtig machen wird!

Zutaten

14 Personen

TEIG:

  • 180 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 135 g
    Weißmehl aus eigener Herstellung
  • 0.25 TL
    Salz

FÜLLUNG:

  • 300 g
    Würste aus Schweinefleisch mit reduziertem Fettgehalt
  • 0.5
    rote Zwiebel, klein gewürfelt
  • 0.5 EL
    gehackter Rosmarin
  • 4 EL
    Tomaten-Chutney

FÜR DAS TOPPING:

  • 2 EL
    Sesamsamen
  • 1
    Ei, geschlagen

Zubereitung

  • 1

    Kombiniere den Joghurt mit dem Mehl und Salz in einer mittelgroßen Schüssel. In der Schüssel kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Während du die Füllung machst, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Schneide die Würste aus ihren Hüllen und drücke sie in eine mittelgroße Schüssel. Füge die Zwiebel und den Rosmarin hinzu und vermische alles. Kühlen, bis du sie weiter verarbeitest.

  • 3

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und mit mehr Mehl bestäuben, damit er nicht klebt. Zu einem Rechteck von etwa 50 x 20 cm rollen. Verteilen Sie das Chutney in der Mitte des Rechtecks. Das Wurstfleisch zu einem Block von der Länge des Teigs formen und auf das Chutney legen. Den Teig umklappen, um das Fleisch zu bedecken, und die Ränder zusammendrücken, um es zu versiegeln.

  • 5

    Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen. In 14 Stücke schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, wobei jede Rolle ein paar Zentimeter voneinander entfernt ist.

  • 6

    25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und das Wurstfleisch gar ist. Warm servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
12g
Fett
2g
Kalorien
99 kcal