Glasnudelsalat mit Räuchertofu

Für Fans der asiatischen Küche
icon 15 Min.
Glasnudelsalat © foodspring

Glasnudeln dürfen in deinem stressigen Alltag auf keinen Fall fehlen! So ein Glasnudelsalat ist blitzschnell zubereitet und lässt sich sehr vielseitig gestalten. Unser Rezept setzt sich aus viel frischem Gemüse und würzigem Räuchertofu zusammen. Besonders an warmen Tagen ein extrem leckerer Genuss.

Zutaten

1 Person

  • 60 g
    Glasnudeln
  • 80 g
    Räuchertofu
  • 1 kl.
    Karotte
  • 4
    Cherrytomaten
  • 1 Stange
    Frühlingszwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 0.5
    Limette (Saft)
  • 1 TL
    Kokosöl von foodspring
  • 2 EL
    Sojasauce

Salz, Pfeffer, Chiliflakes

  • optional
    etwas frischen Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  • 1

    Die Glasnudeln mit kochend heißem Wasser übergießen und 6 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Den Tofu in Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.

  • 3

    Die Karotte und Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. 

  • 4

    Den Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, die Sojasauce und Chiliflocken miteinander vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Die Nudeln abgießen und abschrecken. In eine tiefe Schüssel geben und das Dressing unterheben. 

  • 6

    Das Gemüse dazugeben sowie den Tofu. Glasnudelsalat vermengen und ggf. nachwürzen und mit Koriander garnieren.  

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
18g
Kohlenhydrate
58g
Fett
18g
Kalorien
491 kcal