Protein Hackbällchen

Der ideale Party Snack

Hackbällchen
Die nächste Party kann kommen. Mit diesem einfachen Hackbällchen Rezept bist du bestens vorbereitet: Sie sind proteinreich und lassen sich sehr gut auch in großen Mengen zubereiten. Keine Semmelbrösel oder Altbacken nötig. Wir schwören auf unsere Protein Flakes.

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Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 25 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 514
Proteine 46 g
Fett 27 g
KH 15 g
Zutaten …

2 Personen

Deine Einkaufsliste

Eine Portion (5 Hackbällchen) enthalten 426 kcal und 42 g Eiweiß. Mit Soße sind es 514 kcal und 46 g Eiweiß.
1.
Für die Hackbällchen:
300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Knoblauchzehe, gehackt
0.5 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver

2.
Für die Tomatensoße:
1 Zwiebel, 2 Tomaten, 400 g Dosentomaten, 50 g Tomatenmark, 200 ml Gemüsebrühe, Fenchelsamen

Protein Hackbällchen

Der ideale Party Snack

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Die nächste Party kann kommen. Mit diesem einfachen Hackbällchen Rezept bist du bestens vorbereitet: Sie sind proteinreich und lassen sich sehr gut auch in großen Mengen zubereiten. Keine Semmelbrösel oder Altbacken nötig. Wir schwören auf unsere Protein Flakes.

Zubereitung

  • Hackfleisch mit Ei, Protein Flakes und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  • Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen.
  • Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese anschließend in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten, bis sie braun sind.
  • Tipp: Wer möchte, kann dazu eine Tomatensoße zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten für die Soße in einem Topf für 20 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zu den Hackbällchen mit in die Pfanne geben und 5 Minuten weiter köcheln. Mit Petersilie bestreuen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

In Spanien isst man diese Hackfleischbällchen als Tapas. Du kannst diese also sehr gut als Appetithäppchen zusammen mit unserem Proteinbrot, mit Oliven, mit verschiedenem Gemüse, etc. servieren.
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