Hähnchenfilet mit Protein-Parmesan-Kruste

Italienischer Klassiker mit extra Eiweiß

40 Mins
leicht
Shape
Dieses Hähnchen eignet sich für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren. Unsere Protein Flakes bestehen nur zu 9% aus Kohlenhydraten. Und zu 53% aus Protein!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
1045 kcal
258 g / 100g
Kohlenhydrate
7 g
2 g / 100g
Proteine
104 g
26 g / 100g
Fett
64 g
16 g / 100g

Zutaten Person

Du kannst diese Portion auch halbieren und als Beilage essen.
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
60 g
Protein Flakes
Protein Flakes
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
40 g geriebener Parmesan
40 g weiche Butter
eine Handvoll Petersilie
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  • 1 EL Olivenöl mit etwas Meersalz und Pfeffer auf einem Teller mischen.
  • Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und im Öl wenden.
  • Filets in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Backform legen.
  • Für Kruste: Protein Flakes, Parmesan, Petersilie und weiche Butter gut mischen und auf Filets verteilen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen und Hähnchen für 25-30 min backen.
  • Nach Belieben zu einem Beilagensalat o.ä. servieren.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Für die Kruste kannst du statt der Butter auch unser Bio Kokosöl verwenden. Dieses, falls nötig, kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis es weich wird.

Kommentare

shares