Hähnchenfilet mit Protein-Parmesan-Kruste

Italienischer Klassiker mit extra Eiweiß

Hähnchenfilet
Goal muscle_building
Total time 40 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 1045
Protein 104 g
Fat 64 g
KH 7 g
Ingredients …

1 Person

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Du kannst diese Portion auch halbieren und als Beilage essen.
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
40 g weiche Butter
eine Handvoll Petersilie
Meersalz
Pfeffer

Hähnchenfilet mit Protein-Parmesan-Kruste

Italienischer Klassiker mit extra Eiweiß

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.

Dieses Hähnchenfilet eignet sich für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren. Unsere Protein Flakes bestehen nur zu 9% aus Kohlenhydraten. Und zu 53% aus Protein!

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Preparation

  • 1 EL Olivenöl mit etwas Meersalz und Pfeffer auf einem Teller mischen.
  • Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und im Öl wenden.
  • Filet in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Backform legen.
  • Für Kruste: Protein Flakes, Parmesan, Petersilie und weiche Butter gut mischen und auf dem Filet verteilen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen und Hähnchen für 25-30 min backen.
  • Nach Belieben zu einem Beilagensalat o.ä. servieren.
  • Enjoy!

Unser Tipp

Für die Kruste kannst du statt der Butter auch unser Bio Kokosöl verwenden. Dieses, falls nötig, kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis es weich wird.
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