Herzhafte Pfannkuchen Rezept

Gefüllt mit Rote Beete, Apfel und Tzatziki
icon 25 Min.
© foodspring
Pfannkuchen, Eierkuchen, Eierpfannkuchen – wir lieben sie alle! Hast du schon einmal herzhafte Pfannkuchen zu Mittag oder Abend gegessen? Unbedingt ausprobieren! Sie lassen sich in Nullkommanix zubereiten und pimpen deine Fitnessküche garantiert.

Zutaten

4 Personen

Für die Pfannkuchen:

  • 2
    Eier
  • 200 ml
    Milch (1,5% Fett)
  • 70 g
    Dinkelmehl (z.B. Type 630)
  • 30 g
    Backprotein von foodspring
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 EL
    Margarine

Zubereitung

  • 1

    Die Eier und Milch in einer Rührschüssel schaumig schlagen. 

  • 2

    Das Mehl, Backprotein und Salz dazugeben und solange verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.

  • 3

    Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen und eine Kelle des Teiges hineingeben. Die Pfanne schwenken, den Pfannkuchen goldbraun backen und anschließend wenden.

  • 4

    Insgesamt etwa 4 Pfannkuchen ausbacken. Die restliche Margarine nach ungefähr der Hälfte mit in die Pfanne geben.

  • 5

    Für das Tzatziki die Gurke entkernen und raspeln. Den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. 

  • 6

    Für die Füllung die Rote Beete und den Apfel würfeln. Die Frühlingszwiebeln und Walnüsse hacken. 

  • 7

    Eine Seite des Pfannkuchens zuerst mit etwas Tzatziki bestreichen und mit der Füllung belegen. Nach Vorlieben nochmals salzen, pfeffern und mit Sprossen garnieren. Die unbelegte Seite umklappen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
18g
Kohlenhydrate
27g
Fett
10g
Kalorien
275 kcal