Hühnersuppe mit Protein Nudeln
Wärmendes Wohlfühlgericht
Für eine wärmende Hühnersuppe wie bei Oma benötigen wir keine verrückten Zutaten. Lediglich viel frisches Gemüse, Hühnchen und etwas Zeit. Insbesondere wenn es draußen ungemütlich kalt ist, bewirkt diese mit Liebe gekochte Suppe wahre Wunder. Sie wärmt dich von innen und gibt dir viele wichtige Nährstoffe, die du für ein funktionierendes Immunsystem brauchst. Das Highlight dieser Suppe ist unsere Protein Pasta, die ganze 66% weniger Kohlenhydrate als normale Pasta enthält, aber genauso lecker schmeckt.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
346
kcal
27 g / 100g
Kohlenhydrate
21
g
2 g / 100g
Proteine
54
g
4 g / 100g
Fett
3
g
1 g / 100g
Zutaten Person Personen
200 g | Hähnchenbrustfilet |
50 g | Karotte, mittelgroß |
50 g | Stangensellerie |
0.5 | Zwiebel, weiß |
50 g | Lauch |
2 L | Wasser |
30 g | Petersilie, frisch |
nach Belieben | Salz |
120 g | |
Pfeffer, Petersilie als Topping | |
Zubereitung
- Hähnchenbrust abwaschen. Karotte, Sellerie, Zwiebel und Lauch in grobe Stücke schneiden.
- Alles in einen großen Topf geben und mit 2 L kaltem Wasser auffüllen. Petersilie dazu geben und salzen.
- Hühnersuppe aufkochen und für 60 Min. bei mittlerer Hitze (ohne Deckel) köcheln lassen.
- Nach Ende der Kochzeit Hähnchenbrust herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gabel zerrupfen.
- Protein Pasta nun in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 7 Min. kochen, bis die Nudeln al dente sind.
- Hühnersuppe mit Nudeln und Hähnchen servieren. Nach Belieben mit Pfeffer und mehr Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!
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