Protein Ice Cream Cake
Fünf Schichten purer Genuss
Ein nussiger Boden. Eine cremige Schicht Kokoseis. Gefolgt von einer süßen Erdnussschicht. Garniert mit zartschmelzender Schoko Haselnuss Cream. Und verfeinert mit knusprigen Coconut Chips. Nothing more to say – wir sind im siebten Himmel!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
247
kcal
380 g / 100g
Kohlenhydrate
16
g
24 g / 100g
Proteine
12
g
18 g / 100g
Fett
15
g
23 g / 100g
Zutaten Person Personen
Für den Boden: | |
140 g | Mandeln |
120 g | Walnüsse |
170 g | Datteln |
1 Schuss | Wasser |
Für die Eisschicht: | |
180 g | |
210 ml | Wasser |
Für die Erdnussschicht: | |
75 g | Datteln |
50 g | |
1 EL | Kokosöl |
Für die Schokoschicht: |
Zubereitung
- 1. Schicht (Boden): Alle Zutaten im Mixer zu einer zähen Masse vermengen. Eine kleine, quadratische Auflauf- oder Backform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse fest hineindrücken.
- 2. Schicht (Kokoseis): Wasser und Ice Cream Pulver in einem Mixer oder einer Schüssel verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Danach auf die erste Schicht geben. Für mind. 4 Stunden einfrieren.
- 3. Schicht (Erdnuss): Alle Zutaten im Mixer zu einer zähen Masse vermengen. Auf die gefrorene Eisschicht verteilen.
- 4. Schicht (Schoko): Protein Cream im Wasserbad oder in der Mikrowelle verflüssigen. Auf die Erdnussschicht geben.
- 5. Schicht (optionale Toppings): Nach Belieben mit Kokosflakes und Crunchy Fruits bestreuen.
- Nochmals für mind. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- In 16 kleine Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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