Käsekuchen Muffins

Muffin mit Quark und Heidelbeeren
icon 35 Min.
Käsekuchen Muffins © foodspring
Käsekuchen im Kleinformat? Yummy! Diese Käsekuchen Muffins sehen nicht nur zuckersüß aus, sondern schmecken auch so. Gesund und lecker naschen – so geht’s! Mit unserem Backprotein sparst du Kohlenhydrate ein und machst deinen Teig zu einem richtigen fitness food.

Zutaten

12 Personen

  • 1
    reife Banane
  • 2
    Eier
  • 4 EL
    Honig
  • 250 g
    Magerquark
  • 150 g
    Frischkäse
  • 50 g
    Backprotein von foodspring
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt (optional)
  • 125 g
    Heidelbeeren

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Die Banane in einer mittelgroßen Rührschüssel mit der Gabel zermatschen. Die Eier und den Honig dazugeben und alles vermengen.

  • 3

    Anschließend auch den Magerquark und Frischkäse mit dem Schneebesen hineinrühren. 

  • 4

    Das Backprotein, Vanilleextrakt und zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Wer möchte, kann 24 Heidelbeeren als Topping aufheben.

  • 5

    Den Teig zu 3/4 in die Formen füllen und mit je 2 Heidelbeeren toppen.

  • 6

    Tipp: Am besten gelingen die Muffins, wenn du eine Muffinform verwendest und kleine Muffinförmchen hineinlegst. 

  • 7

    Käsekuchen Muffins für etwa 25 Minuten im Backofen backen. Stichprobe machen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
7g
Fett
3g
Kalorien
88 kcal