Käsekuchen

Käsekuchen ohne Boden

Zuckerfreies Kuchen Rezept

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
60 Mins
leicht
Shape

Die einfachsten Rezepte sind oft die leckersten. Drum gibt es bei uns anlässlich des frühlinghaften Wetters ein besonders einfaches Low Carb Käsekuchen Rezept ohne Zucker, der noch nicht mal einen aufwendigen Boden benötigt. Du rührst lediglich die Quarkmasse an und schon kann der Käsekuchen in die Springform.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
117 kcal
152 g / 100g
Kohlenhydrate
3 g
4 g / 100g
Proteine
11 g
15 g / 100g
Fett
7 g
9 g / 100g

Zutaten Personen

Aus dem Kuchen haben wir insgesamt 12 Stücke geschnitten. Ohne Topping enthält 1 Stück 117 kcal und 11 g Protein.
Für den Kuchen:
500 g Magerquark
200 g Frischkäse
2 Eier
50 ml Milch
50 g e002
1 TL Backpulver
1 Zitrone, die Zeste (optional)
etwas Stevia zum Nachsüßen
Für die heißen Beeren:
100 g Heidelbeeren oder Beerenmischung

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Kuchen in einer großen Schüssel verrühren. Verwende dafür einen Spachtel oder ein Rührgerät. Nach Geschmack mit Stevia nachsüßen.
  • Eine Springform (16-18 cm) mit Backpapier auslegen oder großzügig einfetten.
  • Den Teig hineingeben und für 45-50 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, sodass er nicht zu braun wird.
  • Für das Topping die Beeren in einen Topf geben. Einen Schuss Wasser hinzugeben und alles aufkochen lassen und solange köcheln, bis das Wasser verdunstet ist. Nach Belieben mit Stevia oder Süßungsmittel nach Wahl nachsüßen.
  • Käsekuchen völlig auskühlen lassen, bis du ihn mit der Soße servierst.
  • Guten Appetit!

Unser tipp

Du hast keine Zeit für die Zubereitung der Soße? Wirf die 100 g Beeren einfach mit in den Käsekuchen-Teig. Und schon hast du einen fruchtig-süßen Obst-Käsekuchen.
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