Karottenkuchen Muffins
Einfache Rübli Cupcakes backen
![Karottenkuchen](https://media.foodspring.com/magazine/public/uploads/2020/11/karottenkuchen_muffins-1195x460.jpg)
Was im Frühling auf keinen Fall fehlen darf? Genau, Karottenkuchen! Die geraspelten Möhren machen die Rübli Muffins sehr saftig und liefern zusätzliche Nährstoffe. Unser Tipp für das cleane Frosting: Verwende einfach unsere Protein Cream Kokosnuss, um eine Menge Zucker und natürlich Zeit zu sparen.
Zutaten
12
Personen
-
2Eier
-
150 gSkyr Joghurt
-
120 gApfelmark
-
80 gErythrit oder Stevia
-
2Karotten, geraspelt
-
180 gDinkelmehl
-
50 g
-
2 TLBackpulver
-
1 TLZimt
-
70 gRosinen
-
100 gProtein Cream Cocos Crisp
Zubereitung
-
1
In einer Schüssel Eier, Skyr, Apfelmark und Zuckeralternative verrühren. Karotten untermengen.
-
2
Mehl, Whey Protein, Backpulver und Zimt dazugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht. Rosinen untermengen.
-
3
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
4
Muffinform einfetten und Teig hineingeben. Für 20 Min. backen.
-
5
Nach dem Auskühlen die Karottenkuchen Muffins mit Protein Cream als Topping verzieren.
-
1Guten Appetit!
![](https://media.foodspring.com/magazine/public/uploads/2020/12/body-check.jpg)
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
10g
Kohlenhydrate
20g
Fett
5g
Kalorien
162 kcal