Karottenkuchen Muffins
Einfache Rübli Cupcakes backen
Was im Frühling auf keinen Fall fehlen darf? Genau, Karottenkuchen! Die geraspelten Möhren machen die Rübli Muffins sehr saftig und liefern zusätzliche Nährstoffe. Unser Tipp für das cleane Frosting: Verwende einfach unsere Protein Cream Kokosnuss, um eine Menge Zucker und natürlich Zeit zu sparen.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
162
kcal
196 g / 100g
Kohlenhydrate
20
g
24 g / 100g
Proteine
10
g
12 g / 100g
Fett
5
g
6 g / 100g
Zutaten Person Personen
Der Teig ergibt 12 Muffins. 1 Muffin mit Frosting enthält ca. 162 kcal und 10 g Protein.
2 | Eier |
150 g | Skyr Joghurt |
120 g | Apfelmark |
80 g | Erythrit oder Stevia |
2 | Karotten, geraspelt |
180 g | Dinkelmehl |
50 g | |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
70 g | Rosinen |
100 g |
Zubereitung
- In einer Schüssel Eier, Skyr, Apfelmark und Zuckeralternative verrühren. Karotten untermengen.
- Mehl, Whey Protein, Backpulver und Zimt dazugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht. Rosinen untermengen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Muffinform einfetten und Teig hineingeben. Für 20 Min. backen.
- Nach dem Auskühlen die Karottenkuchen Muffins mit Protein Cream als Topping verzieren.
- Guten Appetit!

Unser Tipp
Du kannst das Dinkelmehl auch gegen entöltes Mandelmehl austauschen. Das wäre eine glutenfreie Low Carb-Variante dieser Karottenkuchen Muffins.
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