Karottenkuchen Rezept
Saftig & proteinreich
Saftiger Karottenkuchen mit einem cremigen Frischkäse-Protein-Topping. Schmeckt genauso lecker wie es sich anhört. Mit ein paar Tipps & Tricks wird dieser Kuchen zu einer gesunden, zuckerarmen Nascherei.
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Dinkelmehl, Backprotein, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
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In einer kleineren Schüssel Apfelmus, Kokosblütenzucker, Ei und Mandelmilch vermengen.
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Nun die flüssige Komponente zur trockenen geben und alles mit einem Spachtel oder Löffel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
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Die Karotten raspeln und die Walnüsse grob hacken. Beides in den Teig geben und unterheben.
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Den Teig in eine runde oder eckige Kuchenform füllen und für 35-40 Minuten backen. Stichprobe machen.
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Für das Frosting alle Zutaten cremig rühren.
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Wenn der Karottenkuchen abgekühlt ist, Frosting darauf verteilen. Ggf. noch mit Nüssen und Orangenzeste garnieren.
- Guten Appetit!
Kein Backprotein. Was tun?
Verwende 250 g Dinkelmehl und 2 extra TL Backpulver. Der perfekte Ersatz.
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