Kartoffelpuffer Rezept

Kartoffelpuffer Rezept

Gesunde Reibekuchen selber machen

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
20 Mins
leicht
Muskelaufbau
Egal in welcher Form, die Kartoffel ist mit das beste Gemüse. Nicht nur, weil sie so vielseitig zubereitet werden kann, sondern auch, weil sie etliche gesunde Vorteile hat. Kartoffeln sind sehr nährstoffreich und sättigend, enthalten aber im Gegensatz zu anderen Sättigungsbeilagen weniger Kalorien pro 100g. Wenn du Kartoffeln genauso liebst wie wir, sind diese saftigen Kartoffelpuffer genau das Richtige! Mit einem Klecks Apfelmus schmecken sie einfach himmlisch.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
368 kcal
125 g / 100g
Kohlenhydrate
36 g
12 g / 100g
Proteine
17 g
6 g / 100g
Fett
16 g
5 g / 100g

Zutaten Person

200 g Kartoffeln
0.25 Zwiebel
20 g
Protein Pancakes
Protein Pancakes
9,99 €
(31,22 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
15 g
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
optional Apfelmark, Kräuterquark

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls in die Schüssel reiben.
  • Die Kartoffelmasse in die Hände nehmen und die Flüssigkeit fest herausdrücken.
  • Protein Pancakes Pulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit in die Schüssel geben und gut vermengen.
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und 4 Teigkleckse hineingeben.
  • Kartoffelpuffer auf mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. knusprig braun backen.
  • Kartoffelpuffer servieren und mit Apfelmark oder Kräuterquark essen.
  • Guten Appetit!
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