Kartoffelpuffer Rezept

Gesunde Reibekuchen selber machen
icon 20 Min.
Kartoffelpuffer Rezept © foodspring
Egal in welcher Form, die Kartoffel ist mit das beste Gemüse. Nicht nur, weil sie so vielseitig zubereitet werden kann, sondern auch, weil sie etliche gesunde Vorteile hat. Kartoffeln sind sehr nährstoffreich und sättigend, enthalten aber im Gegensatz zu anderen Sättigungsbeilagen weniger Kalorien pro 100g. Wenn du Kartoffeln genauso liebst wie wir, sind diese saftigen Kartoffelpuffer genau das Richtige! Mit einem Klecks Apfelmus schmecken sie einfach himmlisch.

Zutaten

1 Person

  • 200
    Kartoffeln
  • 0.25
    Mehl
  • 20
    g
  • 15 g
    Kokosöl

Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls in die Schüssel reiben.

  • 2

    Die Kartoffelmasse in die Hände nehmen und die Flüssigkeit fest herausdrücken.

  • 3

    Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit in die Schüssel geben und gut vermengen.

  • 4

    In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und 4 Teigkleckse hineingeben.

  • 5

    Kartoffelpuffer auf mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. knusprig braun backen.

  • 6

    Kartoffelpuffer servieren und mit Apfelmark oder Kräuterquark essen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
17g
Kohlenhydrate
36g
Fett
16g
Kalorien
368 kcal