Kartoffelsalat Rezept
Die gesunde Variante ohne Mayo
Am Wochenende wird gegrillt. Dir fehlt noch der Salat zum Mitbringen? Kein Problem, wir schaffen Abhilfe! Bei diesem Rezept für Kartoffelsalat ohne Mayo kann nichts schiefgehen. Verleih deinen Gerichten eine ordentliche Portion Protein mit unseren Protein Flakes.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
444
kcal
132 g / 100g
Kohlenhydrate
37
g
11 g / 100g
Proteine
11
g
3 g / 100g
Fett
26
g
8 g / 100g
Zutaten Person Personen
Das Rezept ergibt 2 große Portionen. 1 Portion enthält 444 kcal und 11 g Protein.
Für den Salat: | |
400 g | Kartoffeln, festkochend |
6 | Radieschen |
1 | Zwiebel, rot |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dill |
2 EL | |
Für das Dressing: | |
50 ml | Olivenöl |
2 TL | Senf, süß |
2 EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer | |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen.
- Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Kräuter hacken. In eine große Schüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Über den Salat geben und untermengen.
- Protein Flakes ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie hellbraun sind. Über den Kartoffelsalat streuen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat vor dem Servieren kühl lagern.
- Guten Appetit!
Welche Kartoffeln für Kartoffelsalat?
Festkochenende Kartoffeln sind bei einem Kartoffelsalat sehr wichtig. Sie behalten beim Vermengen ihre Form und werden nicht matschig.
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