Kokosriegel mit Schokolade
Zarte Schoko-Kokos-Nascherei
Knackige Kokosflocken. Feine Milchcreme. Ummantelt von herber Schokolade. So unwiderstehlich lecker und die perfekte Alternative zu gekauften, zuckerhaltigen Kokosriegeln.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
239
kcal
485 g / 100g
Kohlenhydrate
8
g
16 g / 100g
Proteine
4
g
7 g / 100g
Fett
20
g
42 g / 100g
Zutaten Person Personen
Aus dem Rezept lassen sich etwa 6 Riegel formen. 1 Riegel enthält 239 kcal und 4 g Protein.
80 g | Kokoscreme (fester Teil der Kokosmilchdose) |
2 EL | |
100 g | Kokosraspeln |
1 TL | |
oder | |
1 EL | Agavendicksaft / Honig |
80 g | Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao) |
Zubereitung
- Aus der Kokosmilchdose 80 g der festen Creme entnehmen. Mit der Protein Cream vorsichtig in einem kleinen Topf erwärmen, bis alles flüssig ist.
- Tipp: Die Kokosmilchdose vorher über Nacht im Kühlschrank lagern, sodass sich der feste Teil besser vom flüssigen trennt.
- Kokosraspeln und Flavour Kicks dazugeben und gut vermengen.
- Mit den Händen etwa 6 gleichgroße Riegel formen und auf einen Teller mit Backpapier legen. Für 10-15 Min. ins Gefrierfach stellen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jeden Kokosriegel in die Schokolade tauchen und wenden.
- Kokosriegel zum Aushärten zurück auf das Backpapier legen und nach Belieben im Kühlschrank lagern.
- Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Jetzt starten
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel