Salat mit Kürbis
Rezept mit Hokkaido Kürbis aus dem Ofen
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Endlich Kürbiszeit! Kürbisse sind gesund, kalorienarm und einfach lecker! Auf unserem Salat ist er besonders aromatisch dank dem Zusammenspiel bestimmter Gewürze und Kräuter. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
2
Personen
Für das Ofengemüse:
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0.5Kürbis (z.B. Hokkaido)
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1 roteZwiebel
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1 ELOlivenöl
Für das Dressing:
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1 TLSenf
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1 ELBalsamico-Essig
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1 TLHonig
etwas Wasser zum Verdünnen
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2 ELOlivenöl
Für den Salat:
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2 HandvollFeldsalat
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2 HandvollRucola
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2
Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und die Zwiebel vierteln.
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3
Das Gemüse auf ein Backblech geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Rosmarin würzen. Alles vermengen.
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4
Für etwa 30 Minuten im Backofen rösten.
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5
Für das Dressing Senf, Balsamico-Essig, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser glattrühren. Während dem Rühren dann das Olivenöl dazugeben.
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6
Feldsalat und Rucola auf Teller verteilen. Das Dressing darüber geben und das Ofengemüse anrichten.
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7
Den Fetakäse mit der Hand zerbröckeln und auf den Salat geben. Mit Nüssen & Beeren garnieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
12g
Kohlenhydrate
50g
Fett
33g
Kalorien
565 kcal