Salat mit Kürbis
Rezept mit Hokkaido Kürbis aus dem Ofen
Endlich Kürbiszeit! Kürbisse sind gesund, kalorienarm und einfach lecker! Auf unserem Salat ist er besonders aromatisch dank dem Zusammenspiel bestimmter Gewürze und Kräuter. Unbedingt ausprobieren!
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und die Zwiebel vierteln.
-
Das Gemüse auf ein Backblech geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Rosmarin würzen. Alles vermengen.
-
Für etwa 30 Minuten im Backofen rösten.
-
Für das Dressing Senf, Balsamico-Essig, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser glattrühren. Während dem Rühren dann das Olivenöl dazugeben.
-
Feldsalat und Rucola auf Teller verteilen. Das Dressing darüber geben und das Ofengemüse anrichten.
-
Den Fetakäse mit der Hand zerbröckeln und auf den Salat geben. Mit Nüssen & Beeren garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Ofenkürbis kannst du mit allen möglichen Speisekürbissen zubereiten: Muskat-, Butternuss-, Hokkaido, Langer von Neapel.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel