Lachs aus dem Ofen mit Proteinkruste

Mit wertvollen Fetten und einer Extraportion Protein
icon 20 Min.
© foodspring
Im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung dürfen wertvolle Fette und Proteine auf keinen Fall fehlen. Im Lachs sind diese Makronährstoffe in großen Mengen zu finden. Wir setzen in diesem Rezept sogar noch einen drauf: Unsere Protein Flakes helfen dir zusätzlich dabei, deinen täglichen Proteinbedarf zu decken.

Zutaten

1 Person

Für den Lachs:

  • 2 EL
    Protein Flakes von foodspring
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4
    Mandeln, gehackt
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 1 TL
    Zitronenzeste
  • 1
    Lachsfilet (à 125 g)
  • 1 EL
    Dijonsenf

Für das Gemüse:

  • 50 g
    Rosenkohl
  • 2
    Karotten
  • 1 TL
    Olivenöl

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Protein Flakes, 1 EL Olivenöl, gehackte Mandeln, Thymianblätter und Zitronenzeste in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vermengen.

  • 3

    Das Lachsfilet etwas trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Mit dem Senf bestreichen und die Proteinkruste darauf verteilen. Festdrücken. 

  • 4

    Den Rosenkohl und die Karotten halbieren. Ebenfalls auf das Backblech legen. 

  • 5

    1 TL Olivenöl auf das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 

  • 6

     Für 10 Minuten im Backofen rösten. 

  • 7

    Mit etwas Salat und einem Stück Zitrone servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
29g
Kohlenhydrate
12g
Fett
44g
Kalorien
572 kcal