Lachs aus dem Ofen mit Proteinkruste
Mit wertvollen Fetten und einer Extraportion Protein
Im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung dürfen wertvolle Fette und Proteine auf keinen Fall fehlen. Im Lachs sind diese Makronährstoffe in großen Mengen zu finden. Wir setzen in diesem Rezept sogar noch einen drauf: Unsere Protein Flakes helfen dir zusätzlich dabei, deinen täglichen Proteinbedarf zu decken.
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Protein Flakes, 1 EL Olivenöl, gehackte Mandeln, Thymianblätter und Zitronenzeste in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vermengen.
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Das Lachsfilet etwas trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Mit dem Senf bestreichen und die Proteinkruste darauf verteilen. Festdrücken.
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Den Rosenkohl und die Karotten halbieren. Ebenfalls auf das Backblech legen.
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1 TL Olivenöl auf das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Für 10 Minuten im Backofen rösten.
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Mit etwas Salat und einem Stück Zitrone servieren.
- Guten Appetit!
Wie brate ich Lachs in der Pfanne?
Die Pfanne stark erhitzen und ein hitzebeständiges Öl hineingeben. Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Beispiel. Den Lachs mit der Hautseite in die Pfanne geben. Die Temperatur herunterdrehen. Das Filet für 8-10 Minuten auf mittlerer Hitze garen.
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