Low Carb Chia Brötchen Rezept
Starte deinen Tag mit diesen kalorienarmen Happen
Brötchen selbst zubereiten ist leichter als man denkt. Wer sich Low Carb ernährt, aber nicht auf die Sonntagsbrötchen verzichten will, ist hier genau richtig. Dieses Low Carb Brötchen Rezept benötigt kein Mehl. Der Teig klebt aber dank der Flohsamenschalen und Chia Samen trotzdem schön zusammen. Unsere Chia Samen liefern dir übrigens einen hohen Anteil an Ballaststoffen und sich ideal für deine Diät.
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Flohsamenschalen, Chia- und Leinsamen, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
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Die restlichen Zutaten dazugeben und mit der Hand oder einem Kochlöffel verkneten, bis ein Teig entsteht.
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Aus der Masse 5 gleich große Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Belieben mit einigen Sesamkörnern bestreuen.
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Für etwa 30 Minuten backen, bis die Low Carb Brötchen goldbraun sind. Stichprobe machen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Diese süßen Low Carb Brötchen lassen sich mit so ziemlich allem belegen. Frisch aus dem Ofen haben sie uns besonders geschmeckt. Belegt mit unserer cleane Erdnussbutter.
Was sind Flohsamenschalen?
Immer häufiger tauchen diese kleinen Samen in diversen, meistens gesunden Rezepten auf. Flohsamenschalen sind die Samen einer Pflanze, die in Indien und Pakistan angebaut wird. Ihr Aussehen erinnert an einen Floh - deshalb der zunächst vielleicht irreführende Name. Sie bestehen zu einem großen Teil aus Ballaststoffen und haben, ähnlich wie Chia Samen, quellende Eigenschaften. Aus diesem Grund werden sie oft bei Verstopfungen oder Durchfallbeschwerden eingesetzt.

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