Low Carb Jackfruit Tacos Rezept
Einfache vegane Tacos selber machen
Neben Tofu, Tempeh und co. ist auch die Jackfruit ein angesagter Fleischersatz. Mit den richtigen Gewürzen schmeckt die Jackfruit wie saftiges Pulled Chicken. Die optimale Zutat für einen Taco. Überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlichen, veganen Fingerfood Rezept.
Zubereitung
-
Jackfruit abgießen und mit den Händen zu kleinen Stücken rupfen. Den harten Teil vorne an der Spitze entsorgen.
-
Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und Jackfruit scharf darin anbraten, bis sie bräunlich wird.
-
Jackfruit mit Paprika und Cumin würzen. Tomatenmark, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben und kurz weiter braten.
-
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
-
Vom Salatkopf etwa 6 gleichgroße Blätter abrupfen.
-
Salatblätter mit Jackfruit, Rotkohl und Koriander füllen. Mit der Erdnusssoße, etwas Sojajoghurt und Limettensaft toppen.
- Guten Appetit!

Was ist eine Jackfruit?
Die Jackfruit (oder Jackfrucht) ist eine riesige Tropenfrucht. Sie wird zumeist als süße Zutat für Desserts verwendet oder als Snack verspeist. Immer häufiger kommt die Jackfruit aber auch als Fleischersatz für deftige Gerichte in Frage. Beliebt sind Burger, Tacos, Eintöpfe, etc. mit dieser Frucht. Da sie im unreifen Zustand einen neutralen Geschmack hat, kann man sie beliebig würzen. Die Konsistenz ist faserig und erinnert deshalb an Hühnchen.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel