Jackfruit Tacos

Low Carb Jackfruit Tacos Rezept

einfache vegane tacos selber machen

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
20 Mins
leicht
Shape
Neben Tofu, Tempeh und co. ist auch die Jackfruit ein angesagter Fleischersatz. Mit den richtigen Gewürzen schmeckt die Jackfruit wie saftiges Pulled Chicken. Die optimale Zutat für einen Taco. Überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlichen, veganen Fingerfood Rezept.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
138 kcal
105 g / 100g
Kohlenhydrate
15 g
12 g / 100g
Proteine
4 g
3 g / 100g
Fett
5 g
4 g / 100g

Zutaten Personen

Das Rezept ergibt 6 Tacos. 1 Taco enthält 138 kcal und 4 g Protein.
Für die Jackfruit:
400 g Jackfruit in Salzlake, aus der Dose
1 EL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
Für das Dressing:
2 EL
Erdnussbutter
Erdnussbutter
4,99 €
(2,00 €/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
2 EL Chilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
2 EL Sojasauce
1 EL Limette, der Saft
Für die Tacos:
1 Kopf Blattsalat (z.B. Eisberg- oder Kopfsalat)
etwas Rotkraut, in Streifen geschnitten
Koriander, Sojajoghurt, Limette

Zubereitung

  • Jackfruit abgießen und mit den Händen zu kleinen Stücken rupfen. Den harten Teil vorne an der Spitze entsorgen.
  • Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und Jackfruit scharf darin anbraten, bis sie bräunlich wird.
  • Jackfruit mit Paprika und Cumin würzen. Tomatenmark, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben und kurz weiter braten.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Vom Salatkopf etwa 6 gleichgroße Blätter abrupfen.
  • Salatblätter mit Jackfruit, Rotkohl und Koriander füllen. Mit der Erdnusssoße, etwas Sojajoghurt und Limettensaft toppen.
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Low Carb Jackfruit Tacos Rezept

was ist eine jackfruit?

Die Jackfruit (oder Jackfrucht) ist eine riesige Tropenfrucht. Sie wird zumeist als süße Zutat für Desserts verwendet oder als Snack verspeist. Immer häufiger kommt die Jackfruit aber auch als Fleischersatz für deftige Gerichte in Frage. Beliebt sind Burger, Tacos, Eintöpfe, etc. mit dieser Frucht. Da sie im unreifen Zustand einen neutralen Geschmack hat, kann man sie beliebig würzen. Die Konsistenz ist faserig und erinnert deshalb an Hühnchen.

Kommentare

shares