Low Carb Protein Pasta

Frischer Sommer-Lunch mit Homemade Protein Pasta

30 Mins
leicht
Shape
Nie mehr Pasta, weil Low Carb? Keine Sorge. Mit ein bisschen Zeit und einem Backofen kannst du dir leckere Protein Pasta zubereiten. Wenn es allerdings etwas schneller gehen muss, haben wir eine schon fertige, unwiderstehlich leckere Lower-Carb Protein Pasta für dich im Sortiment.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
407 kcal
156 g / 100g
Kohlenhydrate
5 g
10 g / 100g
Proteine
23 g
47 g / 100g
Fett
32 g
65 g / 100g

Zutaten Personen

125 g Mozzarella
4 Eier
15 g Flohsamenschalen
ml
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
20 g Rucola
10 Cherrytomaten

Zubereitung

  • Den Backofen auf 185 Grad vorheizen.
  • Den Mozzarella würfeln. Mit Eiern und Kokosöl in einen Mixer geben, bis alles cremig ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Masse in eine Schüssel geben und langsam die Flohsamenschalen unterrühren.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt ausstreichen und 7-10 Minuten bei 185 Grad vorbacken.
  • Nach spätestens 10 Minuten wenden. Am besten die Nudelplatte dazu auf ein zweites Backblech stürzen.
  • Die Nudelplatte in gewünschte Nudelform schneiden.
  • Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Nudeln kurz abkühlen lassen. Die Cherrytomaten und den Rucola über die Nudeln geben.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Besonders lecker schmecken unsere Proteinnudeln mit 2 EL Olivenöl als Topping. Optional kannst du deine Protein Pasta mit Walnüssen und Parmesan garnieren. Denk dran, dass sich dann die Nährwerte verändern. Walnüsse und Parmesan liefern viel Fett und Kalorien, aber auch wertvolle Nährstoffe.

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