Low Carb Superfood Protein Marmorkuchen
Saftiger Low-Carb-Kuchen mit Protein-Boost
Das ist mal ein richtiger foodspring Kuchen! Wir haben unsere Klassiker vereint uns sie alle in einen Kuchen gesteckt. Herausgekommen ist dabei eine wirkliche Nährstoffbombe.
Zubereitung
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Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Die Chia Samen in 5 EL Wasser aufweichen.
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Die Bananen in grobe Stücke schneiden und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
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Zusammen in einer großen Schüssel mit flüssigem Kokosöl, Apfelmus, 100 ml Mandelmilch und Vanille verrühren.
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Die gemahlenen Mandeln, das Backprotein, die Chia Samen, Goji Beeren und 1 Prise Salz unter die flüssige Masse haben.
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1/3 Teig in eine zweite Rührschüssel füllen, mit Kakao und 2 EL Mandelmilch verrühren.
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Eine Gugelhupfform einfetten. Zuerst den hellen Teig hineingeben. Dann den dunklen Teig oben drauf geben und mit einem Holzstäbchen verwirbeln.
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Den Kuchen für ca. 45 Min. backen. Nach Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen und den Kuchen ggf. weiterbacken.
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Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Verziere den Kuchen zum Beispiel mit etwas Kokosblüten-Puderzucker.
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