Low Carb Superfood Protein Marmorkuchen

Saftiger Low-Carb-Kuchen mit Protein-Boost
icon 45 Min.
© foodspring
Das ist mal ein richtiger foodspring Kuchen! Wir haben unsere Klassiker vereint uns sie alle in einen Kuchen gesteckt. Herausgekommen ist dabei eine wirkliche Nährstoffbombe.

Zutaten

12 Personen

  • 3
    reife Bananen
  • 3 EL
    Chia Samen von foodspring
  • 150 g
    gemahlene Mandeln
  • 120 g
    Apfelmus, ungesüßt
  • 25 g
    Kokosöl von foodspring
  • 110 ml
    Mandelmilch
  • 150 g
    Backprotein von foodspring
  • 3 EL
    Goji Beeren von foodspring
  • 2 EL
    Kakaopulver, entölt
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    gemahlene Vanille

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Die Chia Samen in 5 EL Wasser aufweichen.

  • 3

    Die Bananen in grobe Stücke schneiden und mit dem Stabmixer cremig pürieren.

  • 4

    Zusammen in einer großen Schüssel mit flüssigem Kokosöl, Apfelmus, 100 ml Mandelmilch und Vanille verrühren.

  • 5

    Die gemahlenen Mandeln, das Backprotein, die Chia Samen, Goji Beeren und 1 Prise Salz unter die flüssige Masse haben.

  • 6

    1/3 Teig in eine zweite Rührschüssel füllen, mit Kakao und 2 EL Mandelmilch verrühren.

  • 7

    Eine Gugelhupfform einfetten. Zuerst den hellen Teig hineingeben. Dann den dunklen Teig oben drauf geben und mit einem Holzstäbchen verwirbeln.

  • 8

    Den Kuchen für ca. 45 Min. backen. Nach Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen und den Kuchen ggf. weiterbacken.

  • 9

    Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
7g
Fett
11g
Kalorien
162 kcal