Low Carb Zucchinibrot

Dein süßer Low-Carb Snack

20 Mins
leicht
Shape
Zucchini macht deine Gebäckstücke extra saftig. Ob in Kuchen oder Brot – alles bleibt viel länger frisch.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
270 kcal
227 g / 100g
Kohlenhydrate
13 g
11 g / 100g
Proteine
10 g
8 g / 100g
Fett
19 g
15 g / 100g

Zutaten Personen

Teil das Brot in 6 Stücke auf. 1 Stück enthält 270 kcal und 10 g Protein.
200 g Zucchini
1 reife Banane
2 Stk. Eier
3 EL
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
9,99 €
(4,00 €/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
150 g gemahlene Mandeln
2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
3 TL Honig
1 TL Zimt
0.5 TL Meersalz
2 EL
Goji Beeren
Goji Beeren
9,99 €
(5,55 €/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 3 EL Chia Samen in der doppelten Menge Wasser einweichen. 10 Minuten Quellen lassen.
  • Zucchini klein raspeln und in einer Schüssel leicht mit Wasser bedecken. 1 Prise Salz hinzugeben. 5 Minuten stehen lassen.
  • Wasser abgießen und Flüssigkeit mit einem Löffel aus den Zucchinraspeln pressen. Zum Abtrocknen auf zwei Stück Küchenpapier legen.
  • Eier, eingeweichte Chia Samen, Bananen, Kokosöl und Honig in eine Schüssel geben und verquirlen. Zucchini und Gojibeeren unterrühren.
  • Gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz und Zimt in einer zweiten Schüssel vermengen und anschließend zu dem Zucchini-Mix geben.
  • Mit weiterem Kokosöl eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.
  • Das Brot für ca. 30 - 45 Minuten backen. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren.
  • Um zu testen, ob das Brot fertig ist, stich am besten mit nach 30 Minuten mit einem Messer in die Mitte des Brotes. Wenn kein Teig mehr am Messer klebt, ist es fertig.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Mit Zimt garniert ist das Zucchinibrot die perfekte Alternative zu Kuchen. Ein Teelöffel Honig verleiht dem Zucchinibrot eine besonders süße Note. Aber denk dran: Honig verändert die Nährwerte.

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