Low Carb Zucchinibrot
Dein süßer Low-Carb Snack
Zucchini macht deine Gebäckstücke extra saftig. Ob in Kuchen oder Brot – alles bleibt viel länger frisch.
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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3 EL Chia Samen in der doppelten Menge Wasser einweichen. 10 Minuten Quellen lassen.
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Zucchini klein raspeln und in einer Schüssel leicht mit Wasser bedecken. 1 Prise Salz hinzugeben. 5 Minuten stehen lassen.
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Wasser abgießen und Flüssigkeit mit einem Löffel aus den Zucchinraspeln pressen. Zum Abtrocknen auf zwei Stück Küchenpapier legen.
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Eier, eingeweichte Chia Samen, Bananen, Kokosöl und Honig in eine Schüssel geben und verquirlen. Zucchini und Gojibeeren unterrühren.
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Gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz und Zimt in einer zweiten Schüssel vermengen und anschließend zu dem Zucchini-Mix geben.
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Mit weiterem Kokosöl eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.
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Das Brot für ca. 40 - 45 Minuten backen. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren.
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Um zu testen, ob das Brot fertig ist, stich am besten mit nach 30 Minuten mit einem Messer in die Mitte des Brotes. Wenn kein Teig mehr am Messer klebt, ist es fertig.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Mit Zimt garniert ist das Zucchinibrot die perfekte Alternative zu Kuchen. Ein Teelöffel Honig verleiht dem Zucchinibrot eine besonders süße Note. Aber denk dran: Honig verändert die Nährwerte.
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