Marzipankartoffeln Rezept
Marzipan Protein Balls selber machen
Ein Klassiker, der über die Feiertage auf keinen Fall fehlen darf: Die Marzipankartoffel. Wir zeigen euch eine wirklich schnelle und gesunde Alternative zu den gekauften Kugeln. Die Geheimzutat ist unser Whey Protein in der Limited Edition!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
114
kcal
337 g / 100g
Kohlenhydrate
11
g
31 g / 100g
Proteine
6
g
17 g / 100g
Fett
5
g
15 g / 100g
Zutaten Person Personen
Wenn du 9 Balls aus der Masse formst, enthält 1 Ball 114 kcal und 6 g Protein. Ohne Überzug.
Für die Kugeln: | |
20 g | Haferflocken |
80 g | Mandeln, gemahlen |
40 g | |
120 g | Datteln, getrocknet |
1 Prise | Salz |
4 EL | Wasser |
Für den Überzug: | |
etwas | Kakaopulver, ungesüßt |
oder | |
100 g | Zartbitterschokolade, geschmolzen |
Zubereitung
- Die Haferflocken und Mandeln in einen Mixer oder Food Processor geben und fein mixen.
- Dann die anderen Zutaten hinzufügen und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
- Mit den Händen etwa 9 Kugeln formen.
- Du kannst die Marzipan Balls nun entweder in Kakaopulver oder in geschmolzener Zartbitterschokolade wälzen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Zum Süßen der Kugeln kannst du statt den Datteln auch Rosinen oder getrocknete Feigen verwenden.
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