Mini Flammkuchen
Perfekte Häppchen für dein Party-Buffet
Die Feiertage stehen vor der Tür. Wenn du noch auf der Suche nach dem optimalen Partysnack bist, kannst du statt Pizza kleine Flammküchlein zubereiten. Fingerfood meets finest fitness food.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
426
kcal
223 g / 100g
Kohlenhydrate
15
g
8 g / 100g
Proteine
19
g
10 g / 100g
Fett
28
g
14 g / 100g
Zutaten Person Personen
Wir haben 5 kleine Flammkuchen gebacken. 1 Flammkuchen enthält im Schnitt rund 400 kcal.
300 g | |
300 ml | Wasser, lauwarm |
150 g | Crème Fraîche |
Salz, Pfeffer | |
Toppings nach Wahl: | |
Speckwürfel | |
Zwiebeln | |
Birne | |
Ziegenkäse | |
Feigen | |
Champignons | |
Räucherlachs | |
Walnüsse | |
Schnittlauch, Rosmarin, Petersilie, Rucola | |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu kleinen dünnen Fladen ausrollen. Für 10 Min. vorbacken.
- Crème Fraîche salzen und pfeffern. Teig damit bestreichen.
- Jeden Flammkuchen nun nach Belieben belegen und nochmals für 12-15 Min. knusprig backen.
- Guten Appetit!
Unser tipp
Flammkuchen geht auch vegan. Hier findest du das Rezept dazu.
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