Mousse au Chocolat aus Avocado

Einfaches Rezept ohne Ei
icon 5 Min.
© foodspring
Avocado ist der Allrounder schlechthin. Du kannst aus ihr sogar unfassbar cremiges und süßes Schokomousse zubereiten. Von uns getestet und für gut empfunden. Probier es gleich aus und verleih deinem Mousse au Chocolat mit unserem Whey Protein Kaffee eine unwiderstehliche Note.

Zutaten

2 Personen

  • 1
    Avocado, groß
  • 30 g
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 15 g
  • 30 ml
    Mandelmilch, ungesüßt
  • 40 g
    Agavendicksaft (oder Honig)
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Kakaonibs (optional)

Zubereitung

  • 1

    Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ein hohes Gefäß geben. 

  • 2

    Kakaopulver, Whey Protein, Mandelmilch, Agavendicksaft und Salz dazugeben. Mit einem Pürierstab cremig mixen. 

  • 3

    Optional noch Kakaonibs unterheben für den extra Crunch. 

  • 4

    Mousse au Chocolat in zwei Schälchen füllen und nach Belieben mit Beeren, Kakaonibs und Minze garnieren. 

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
5 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
21g
Fett
15g
Kalorien
273 kcal