Mousse au Chocolat aus Avocado
Einfaches Rezept ohne Ei
Avocado ist der Allrounder schlechthin. Du kannst aus ihr sogar unfassbar cremiges und süßes Schokomousse zubereiten. Von uns getestet und für gut empfunden. Probier es gleich aus und verleih deinem Mousse au Chocolat mit unserem Whey Protein Kaffee eine unwiderstehliche Note.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
273
kcal
185 g / 100g
Kohlenhydrate
21
g
15 g / 100g
Proteine
11
g
7 g / 100g
Fett
15
g
10 g / 100g
Zutaten Person Personen
1 | Avocado, groß |
30 g | Kakaopulver, ungesüßt |
15 g | |
30 ml | Mandelmilch, ungesüßt |
40 g | Agavendicksaft (oder Honig) |
1 Prise | Salz |
1 TL | Kakaonibs (optional) |
Topping: Beeren, Minze | |
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ein hohes Gefäß geben.
- Kakaopulver, Whey Protein, Mandelmilch, Agavendicksaft und Salz dazugeben. Mit einem Pürierstab cremig mixen.
- Optional noch Kakaonibs unterheben für den extra Crunch.
- Mousse au Chocolat in zwei Schälchen füllen und nach Belieben mit Beeren, Kakaonibs und Minze garnieren.
- Guten Appetit!
Schmeckt man die Avocado sehr raus?
Fast gar nicht. Wieso? Weil der Kakao- und Kaffee-Geschmack sehr dominiert. Wenn man ganz penibel darauf achtet, dann kann man nur einen Hauch von Avocado erahnen.
Unser Tipp
Verwende unser Vegan Protein Schokolade und schon ist deine Mousse au Chocolat vegan.
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