Einfacher Fitness Nudelauflauf vegetarisch

Cremig, leicht, proteinreich

Fitness Nudelauflauf vegetarisch
Ziel Shape
Gesamtzeit 40 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 507
Proteine 51 g
Fett 18 g
KH 33 g
Zutaten …

2 Personen

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0.5 Zwiebel
60 g Karotte
1 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
50 ml Wasser
100 g Ricotta (40-45% Fett)
Salz, frische Basilikumblätter

Einfacher Fitness Nudelauflauf vegetarisch

Cremig, leicht, proteinreich

Von: Chiara
Chiara ist Ökotrophologin und ein echter Foodie. Sie entwickelt gemeinsam mit unserem R&D Team neue, spannende Premium Produkte und kreiert außerdem gesunde und easy Rezepte für deine Fitness-Küche.
Wer behauptet, Nudeln sind bei einem fitnessbetonten Lebensstil tabu, der liegt falsch. Triff bei der Nudelauswahl einfach die richtige Entscheidung, sodass du deinem Köper keine unnötigen leeren Kalorien zuführst. In unserem proteinreichen Nudelauflauf vegetarisch haben wir stets Zutaten gewählt, die dich nicht von deinen Zielen abbringen. Na los, genieß eine ordentliche Portion cremige Pasta, denn sie wird dich glücklich machen!

Zubereitung

  • Die Zwiebel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zutaten:
    1 EL Olivenöl, 60 g
    In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Gewürfeltes Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze für 5 Min. dünsten.
  • Zutaten:
     g passierte Tomaten
    Passierte Tomaten, Wasser und eine Handvoll Basilikumblätter dazugeben. Alles umrühren und für 15 Min. köcheln.
  • Zutaten:
    250  , 50 ml ,
    In der Zwischenzeit Nudelwasser in einem anderen Topf aufsetzen.
  • Zutaten:
     g
    Nudelwasser reichlich salzen und die Nudeln ins kochende Wasser geben und für 7 Min. al dente kochen.
  • Zutaten:
    Nudeln abgießen und in den Topf mit der Tomatensauce geben. Ricotta einrühren und alles vermengen. Nach Belieben nachsalzen.
  • Die Nudeln in eine passende Auflaufform übertragen und bei 200 Grad (Umluft + Grill Funktion) für 10 Min. auf der obersten Schiene fertig backen.
  • Zutaten:
     einige Basilikumblätter
    Den Nudelauflauf vegetarisch aus dem Ofen holen und mit weiteren Basilikumblättern garnieren. Servieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Im Nudelauflauf vegetarisch können außerdem noch folgende Zutaten verwendet werden: Zucchini, Spinat, Aubergine, Pilze, Brokkoli, Paprika, Sellerie.
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