Buntes Ofengemüse mit Hähnchen

Gesundes Rezept aus dem Backofen
icon 35 Min.
Ofengemüse mit Hähnchen ©foodspring
Je bunter der Teller, desto besser. Mit diesem Rezept für Ofengemüse mit Hähnchen bist du bestens versorgt. Gesunde Fette, eine ordentliche Portion Protein und komplexe Kohlenhydrate. Ofengemüse und Hähnchen werden zeitgleich gegart, sodass du Zeit und Geschirr sparst. Saftig und aromatisch wird es dabei auch.

Zutaten

1 Person

  • 150 g
    Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 200 g
    Blumenkohl
  • 70 g
    Rosenkohl
  • 150 g
    Paprika, rot
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 200 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 100 g
    Kräuterquark

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Sämtliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • 3

    Öl auf das Gemüse und Hähnchen geben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit den Händen vermengen.

  • 4

    Für 30-35 Min. rösten, bis alles gar ist.

  • 5

    Ofengemüse und Hähnchen mit Kräuterquark servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
65g
Kohlenhydrate
33g
Fett
31g
Kalorien
721 kcal