One-Pot Tomatenreis
Veganes One-Pot-Rezept mit Reis
One-Pot-Gerichte motivieren selbst die größten Kochmuffel, den Kochlöffel zu schwingen. Die Rezepte benötigen nur einen einzigen Topf und haben gewöhnlich überschaubare Zutaten. Den One-Pot-Reis kannst du nach dem Kochen in deiner Brotbox verstauen und am nächsten Tag ohne Probleme mit zur Arbeit, in die Uni oder Schule mitnehmen.
Zubereitung
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Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten.
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Reis dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen.
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Nach 5 Minuten Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Für weitere 10 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser hinzugeben.
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Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren.
- Guten Appetit!

Was bedeutet One-Pot-Gericht?
Du kochst Reis und Soße nicht separat, sondern zusammen in nur einem Topf. Zu schön um wahr zu sein, oder? Aber es klappt! Das Gericht wird besonders cremig und aromatisch.
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