Pandoro Rezept

Italienischen Weihnachtskuchen selber machen

Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 60 Mins
Schwierigkeit Mittel
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 421
Proteine 14 g
Fett 22 g
KH 40 g
Zutaten …

1 Person

Deine Einkaufsliste

Das Rezept reicht für einen Kuchen. Wenn du 8 Stücke schneidest, enthält 1 Stück 421 kcal und 14 g Protein.
60 ml Milch, lauwarm
25 g Hefe, frisch
2 EL Rohrzucker
400 g Dinkelmehl
50 g e349
200 g Margarine oder Butter
80 g Erythrit oder Stevia
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
optional etwas Puderzucker

Pandoro Rezept

Italienischen Weihnachtskuchen selber machen

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Traditionen an den Feiertagen sind wichtig. Deshalb dürfen Plätzchen, Stollen und Kuchen nicht fehlen. In Maßen schlemmen ist erlaubt, vor allem, wenn du deine Leckereien selbst zubereitest. Mit unserem Whey Protein im Wintergeschmack verleihst du dem Kuchen eine feine Marzipan-Note.

foodspring_app (1)

Hol dir die foodspring App

Jeden Tag neue, exklusive Lektionen

Speichere deine Favoriten aus dem Magazine als Lesezeichen

Kostenloser Body Check

Zubereitung

  • Milch mit Hefe und Zucker verrühren.
  • Mehl und Whey Protein in einer großen Rührschüssel vermengen, eine Kuhle formen und die Milch hineingeben. 20 Min. ziehen lassen.
  • 150 g Margarine/Butter, Erythrit/Stevia, Vanilleextrakt und Eier mit in die Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  • Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt für mind. 2 Std. gehen lassen.
  • Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche zu einem Quadrat rollen. Aus der restlichen Margarine/Butter kleine Flocken auf das Quadrat geben.
  • Alle vier Teigseiten über die Margarine/Butter falten. Das entstandene Quadrat zu einem Rechteck falten und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Eine Kugel aus dem Teig formen und in eine eingefettete Pandoro-Form legen. Nochmals für 1 Std. gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und Pandoro für 15 Min. backen. Danach mit Alufolie abdecken und für weitere 30 Min. bei 160 Grad weiter backen.
  • Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
  • Guten Appetit!
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Kommentare