Pasta Carbonara

Vegane Protein Pasta Carbonara

Cremige, vegane Pasta in 20 Minuten

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
20 Mins
leicht
Muskelaufbau
Eine Protein Pasta, die schmeckt! Mit 66% weniger Kohlenhydrate als normale Pasta kann sie sich in deiner Fitnessküche durchaus öfter sehen lassen. Dieses Carbonara Rezept ist richtiges Comfort Food, aber in gesund. Eine klassische Spaghetti Carbonara ist gewöhnlich ziemlich fettig und kalorienreich. Wir verwenden hier ersatzweise rein pflanzliche Alternativen und zaubern ein zweifellos cremiges, rauchiges und leichteres Pastagericht.  

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
604 kcal
228 g / 100g
Kohlenhydrate
32 g
12 g / 100g
Proteine
64 g
24 g / 100g
Fett
22 g
8 g / 100g

Zutaten Person

100 g e646
1 TL Olivenöl
50 g Räuchertofu
100 ml Pflanzensahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne)
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Petersilie
optional veganer Parmesan (gemixt aus Hefeflocken, Cashews, Salz)

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Dabei etwas von dem Nudelwasser aufheben.
  • Derweil Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel knusprig anbraten.
  • Mit Pflanzensahne ablöschen und leicht zum Köcheln bringen. Hefeflocken unterrühren. Salzen und pfeffern.
  • Nudeln in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Mit einem Schuss Nudelwasser verdünnen und nochmals erhitzen.
  • Vegane Carbonara servieren und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
  • Tipp: Wer möchte, kann 1 Handvoll Cashews mit einer Prise Hefeflocken und Salz in einen Mixer geben und zu Parmesan verarbeiten. Das perfekte Topping.
  • Guten Appetit!
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