Vegane Protein Pasta Carbonara
Cremige, vegane Pasta in 20 Minuten
Eine Protein Pasta, die schmeckt! Mit 66% weniger Kohlenhydrate als normale Pasta kann sie sich in deiner Fitnessküche durchaus öfter sehen lassen. Dieses Carbonara Rezept ist richtiges Comfort Food, aber in gesund. Eine klassische Spaghetti Carbonara ist gewöhnlich ziemlich fettig und kalorienreich. Wir verwenden hier ersatzweise rein pflanzliche Alternativen und zaubern ein zweifellos cremiges, rauchiges und leichteres Pastagericht.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
604
kcal
228 g / 100g
Kohlenhydrate
32
g
12 g / 100g
Proteine
64
g
24 g / 100g
Fett
22
g
8 g / 100g
Zutaten Person Personen
100 g | |
1 TL | Olivenöl |
50 g | Räuchertofu |
100 ml | Pflanzensahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne) |
1 EL | Hefeflocken |
Salz, Pfeffer, Petersilie | |
optional | veganer Parmesan (gemixt aus Hefeflocken, Cashews, Salz) |
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Dabei etwas von dem Nudelwasser aufheben.
- Derweil Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel knusprig anbraten.
- Mit Pflanzensahne ablöschen und leicht zum Köcheln bringen. Hefeflocken unterrühren. Salzen und pfeffern.
- Nudeln in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Mit einem Schuss Nudelwasser verdünnen und nochmals erhitzen.
- Vegane Carbonara servieren und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
- Tipp: Wer möchte, kann 1 Handvoll Cashews mit einer Prise Hefeflocken und Salz in einen Mixer geben und zu Parmesan verarbeiten. Das perfekte Topping.
- Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Jetzt starten
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel