Pasta mit rotem Walnusspesto
Veganes Wohlfühl Nudelgericht
Das optimale Rezept für deine nächste Pasta-Party. So nennt man Pastagerichte, die von Läufern vor dem Tag eines Marathons zubereitet werden. Aber keine Sorge – du darfst diese leckeren Spaghetti auch ohne Marathon essen. Neben Kohlenhydraten sind hier auch andere wichtige Nährstoffe enthalten!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
723
kcal
297 g / 100g
Kohlenhydrate
75
g
31 g / 100g
Proteine
19
g
8 g / 100g
Fett
36
g
15 g / 100g
Zutaten Person Personen
100 g | Spaghetti, Vollkorn |
50 g | Cocktailtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | getrocknete Tomaten, ohne Öl |
25 g | Walnüsse |
15 ml | Olivenöl |
etwas frischen Basilikum (optional) | |
Salz, Pfeffer | |
Für das Topping: | |
5 g | Walnüsse |
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Die Hälfte der Cocktailtomaten, den Knoblauch, die getrockneten Tomaten und Walnüsse mit dem Öl und etwas Basilikum in ein hohes Gefäß füllen.
- Mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.
- Die restlichen Cocktailtomaten halbieren.
- Das Pesto mit den Nudeln und den Cocktailtomaten vermengen und anrichten. Als Topping können Walnüsse und/oder Crunchy Veggies darüber gegeben werden.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Walnüsse besitzen im Vergleich zu anderen Nüssen einen vergleichsweisen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese sind essentiell für einige Körperfunktionen. Deshalb sollten Walnüsse Grundbestandteil deines gesunden Ernährungsplans sein.
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