Pizza Calzone

Glutenfreie Pizza Calzone

Den Klassiker gesünder genießen

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
45 Mins
leicht
Muskelaufbau
Mamma mia, sieht das lecker aus! Verwandel deine Küche mit dieser Pizza Calzone in ein italienisches Restaurant. Was unser Rezept so einzigartig macht: Die Teigbackmischung verzichtet komplett auf Weißmehl und setzt dafür zu 100% auf hochwertige Pflanzenproteine. Dank unserer ausgeklügelten Rezeptur ist die Pizza auch geschmacklich ein richtiger Genuss.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
501 kcal
109 g / 100g
Kohlenhydrate
26 g
6 g / 100g
Proteine
52 g
11 g / 100g
Fett
12 g
3 g / 100g

Zutaten Person

Für den Teig:
100 g
Protein Pizza
Protein Pizza
12,99 €
(2,60 €/100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
100 ml Wasser, lauwarm
Für die Füllung:
80 ml passierte Tomaten (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Oregano)
2 Scheiben Schinken
1 Handvoll Babyspinat
3 Champignons
0.25 Zwiebel
50 g Mozzarella, light

Zubereitung

  • Protein Pizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
  • Teig auf bemehltem Backpapier in Pizzaform ausrollen. Eine Hälfte mit Tomatensoße bestreichen.
  • Champignons und Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten auf der Tomatensoße verteilen.
  • Teigränder leicht anfeuchten. Die nicht belegte Hälfte über die Füllung klappen und die Ränder fest andrücken.
  • Pizza Calzone für 25-30 Min. im Backofen bei 180 Grad backen.
  • Guten Appetit!
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