Glutenfreie Pizzastangen

Gesundes Fingerfood leichtgemacht

Pizzastangen Rezept
Ziel Shape
Gesamtzeit 50 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 84
Proteine 6 g
Fett 4 g
KH 4 g
Zutaten …

12 Personen

Deine Einkaufsliste

1.
Für den Teig:
1 TL Backpulver
200 ml Wasser, lauwarm

2.
Für die Füllung:
3 EL Tomatenmark
1 TL italienische Kräuter
70 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
1 EL Olivenöl

Glutenfreie Pizzastangen

Gesundes Fingerfood leichtgemacht

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Diese Pizzastangen werden dich aus den Socken hauen! Sie erinnern uns optisch an die Knusperstangen, die man auch beim Bäcker kaufen kann. Nur eben selbstgemacht und viel gesünder. Als Fingerfood für Partys, Geburtstage, Kinoabende, etc. sind sie besonders gut geeignet. Du musst dich nur noch um die Füllung kümmern, denn der glutenfreie Teig ist schon so gut wie fertig. Du und deine Gäste, ihr werdet begeistert sein.

Zubereitung

  • Protein Pizza Pulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Tomatenmark auf dem Pizzateig glattstreichen. Kräuter darüberstreuen. Käse gleichmäßig darauf verteilen. Belag etwas andrücken.
  • Nun die kurze Seite nehmen und zur Hälfte umklappen. Mit einem Messer oder Pizzaschneider 1,5-2 cm dicke Streifen (ca. 12 Stück) aus dem Teig schneiden.
  • Jeden Streifen zu einer Spirale eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Pizzastangen je mit etwas Olivenöl bepinseln und dann für 25-30 Min. knusprig backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Beleg die Pizzastangen ganz nach deinem Geschmack. Beispielsweise noch mit Schinken oder Salami. Oder mit dünn geschnittenen Champignons.
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