Glutenfreie Pizzastangen
Gesundes Fingerfood leichtgemacht
Diese Pizzastangen werden dich aus den Socken hauen! Sie erinnern uns optisch an die Knusperstangen, die man auch beim Bäcker kaufen kann. Nur eben selbstgemacht und viel gesünder. Als Fingerfood für Partys, Geburtstage, Kinoabende, etc. sind sie besonders gut geeignet. Du musst dich nur noch um die Füllung kümmern, denn der glutenfreie Teig ist schon so gut wie fertig. Du und deine Gäste, ihr werdet begeistert sein.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
84
kcal
189 g / 100g
Kohlenhydrate
4
g
8 g / 100g
Proteine
6
g
14 g / 100g
Fett
4
g
8 g / 100g
Zutaten Person Personen
Für den Teig: | |
200 g | |
1 TL | Backpulver |
200 ml | Wasser, lauwarm |
Für die Füllung: | |
3 EL | Tomatenmark |
1 TL | italienische Kräuter |
70 g | geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler) |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Protein Pizza Pulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
- Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Tomatenmark auf dem Pizzateig glattstreichen. Kräuter darüberstreuen. Käse gleichmäßig darauf verteilen. Belag etwas andrücken.
- Nun die kurze Seite nehmen und zur Hälfte umklappen. Mit einem Messer oder Pizzaschneider 1,5-2 cm dicke Streifen (ca. 12 Stück) aus dem Teig schneiden.
- Jeden Streifen zu einer Spirale eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Pizzastangen je mit etwas Olivenöl bepinseln und dann für 25-30 Min. knusprig backen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Beleg die Pizzastangen ganz nach deinem Geschmack. Beispielsweise noch mit Schinken oder Salami. Oder mit dünn geschnittenen Champignons.
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