Vegetarischer Protein Flammkuchen
Herbstliches Rezept mit Kürbis
Der Herbst bringt Wohlfühlgerichte aller Art. Flammkuchen und Kürbis sind in den kälter werdenden Monaten kaum wegzudenken. Mit unserem Rezept kannst du gleich beides auf einmal genießen. Hauchdünner Protein Flammkuchen mit Kürbisspalten, bei dem du kein schlechtes Gewissen haben musst. Die praktische Teigmischung enthält 74% weniger Kohlenhydrate und ist sehr kalorienarm. Wer kann bei einem ganzen Flammkuchen mit weniger als 500 kcal nein sagen?
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
461
kcal
118 g / 100g
Kohlenhydrate
33
g
8 g / 100g
Proteine
32
g
8 g / 100g
Fett
14
g
4 g / 100g
Zutaten Person Personen
100 g | |
100 ml | Wasser, lauwarm |
60 g | Hokkaido-Kürbis |
60 g | Birne, mit Schale |
0.5 | Zwiebel, rot |
50 g | Frischkäse, Balance |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Ruhen lassen.
- Derweil Kürbis, Birne und Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig sehr dünn ausrollen / mit den Händen plattdrücken.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Min. vorbacken.
- Protein Flammkuchen mit Frischkäse bestreichen. Mit Kürbis, Birne und Zwiebel belegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Für weitere 15 Min. knusprig backen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Zum diesem herbstlichen Protein Flammkuchen passt außerdem: Feigen, Apfel, Pfifferlinge, Walnüsse, Pinienkerne, Fetakäse, Radicchio, Rosmarin.
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