Zuckerfreier Protein Grießbrei

Schnell, einfach & kalorienarm
icon 15 Min.
Protein Grießbrei © foodspring
Lang ist’s her seit wir unseren letzten Grießbrei gegessen haben. Dabei haben wir ihn in der Kindheit so geliebt. Aus der zuckerhaltigen Süßspeise kannst du ganz einfach eine gesunde Fitness-Mahlzeit machen. Mit einer Portion Whey wird dieser Protein Grießbrei besonders cremig und zu einer perfekten Eiweiß-Quelle für den Tag und nach dem Training.    

Zutaten

1 Person

  • 200 ml
    Mandelmilch, ungesüßt
  • 100 ml
    Wasser
  • 30 g
    Weichweizengrieß
  • 20 g
  • 80 g
    ungesüßte Sauerkirschen, aus dem Glas
  • 1 Prise
    Zimt

Zubereitung

  • 1

    Mandelmilch in einen kleinen Topf geben und vorsichtig aufkochen.

  • 2

    Derweil Wasser und Whey Protein Pulver im Shaker oder in einer Schüssel zu einer glatten Masse vermengen.

  • 3

    Wenn die Mandelmilch aufkocht, Hitze runterstellen und den Weichweizengrieß unter Rühren hineingeben.

  • 4

    Den Whey Shake mit in den Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Masse eindickt.

  • 5

    Von der Hitze nehmen und zugedeckt für 5 Min. quellen lassen.

  • 6

    Protein Grießbrei in eine Schüssel geben und mit Kirschen und Zimt garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
21g
Kohlenhydrate
34g
Fett
4g
Kalorien
255 kcal