Hefezopf Rezept

Protein Hefezopf Rezept

Gesunder Zopf zu Ostern

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
55 Mins
leicht
Muskelaufbau
Das ist das Rezept für einen perfekten Hefezopf in der finest fitness food Variante. Mit dem Backprotein kannst du auf unkompliziertem Weg einige Kohlenhydrate einsparen. Back diesen Hefezopf zu Ostern und du wirst den Osterbrunch ohne allzu großes Food-Koma überstehen.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
102 kcal
212 g / 100g
Kohlenhydrate
14 g
30 g / 100g
Proteine
9 g
18 g / 100g
Fett
1 g
2 g / 100g

Zutaten Person

Wenn du den Hefezopf in 20 Stücke schneidest, enthält 1 Stück ca. 102 kcal und 9 g Protein.
Für den Hefezopf:
300 ml Milch (1,5% Fett), lauwarm
0.5 Würfel Hefe, frisch
1 TL Rohrzucker
100 g Apfelmark
0.5 TL Salz
350 g Dinkelmehl
150 g
Backprotein
Backprotein
19,99 €
(26,65 €/1000 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Topping Mandelblättchen und/oder Hagelzucker

Zubereitung

  • Lauwarme Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel glattrühren und für einige Minuten beiseitestellen, bis die Masse schäumt.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig abdecken und an einem warmen Ort für mind. 1 Std. gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
  • Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu 3 gleich großen Strängen rollen. Einen Zopf daraus flechten.
  • Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ei bepinseln und mit Mändelblättchen und/oder Hagelzucker bestreuen.
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen und Hefezopf etwa 30-35 Min. goldbraun backen.
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Protein Hefezopf Rezept

Wie felchte ich einen Hefezopf?

Form den Teig zu 3 gleich langen Strängen und leg sie senkrecht nebeneinander. Die oberen Enden leicht zusammenschieben. Die Stränge dann wie einen Zopf flechten: Die äußeren Stränge abwechselnd über den mittleren Strang legen, bis der Zopf geflochten ist.

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