Protein Hefezopf Rezept

Gesunder Zopf zu Ostern
icon 55 Min.
Hefezopf Rezept © foodspring

Das ist das Rezept für einen perfekten Hefezopf in der finest fitness food Variante. Mit dem Backprotein kannst du auf unkompliziertem Weg einige Kohlenhydrate einsparen. Back diesen Zopf zu Ostern und du wirst den Osterbrunch ohne allzu großes Food-Koma überstehen.

Zutaten

1 Person

Für den Hefezopf:

  • 300 ml
    Milch (1,5% Fett), lauwarm
  • 0.5 Würfel
    Hefe, frisch
  • 1 TL
    Rohrzucker
  • 100 g
    Apfelmark
  • 0.5 TL
    Salz
  • 350 g
    Dinkelmehl
  • 150 g
    Backprotein
  • Topping
    Mandelblättchen und/oder Hagelzucker

Zubereitung

  • 1

    Lauwarme Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel glattrühren und für einige Minuten beiseitestellen, bis die Masse schäumt.

  • 2

    Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Teig abdecken und an einem warmen Ort für mind. 1 Std. gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

  • 4

    Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu 3 gleich großen Strängen rollen. Einen Zopf daraus flechten.

  • 5

    Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ei bepinseln und mit Mändelblättchen und/oder Hagelzucker bestreuen.

  • 6

    Backofen auf 170 Grad vorheizen und etwa 30-35 Min. goldbraun backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
14g
Fett
1g
Kalorien
102 kcal