Protein Hefezopf Rezept
Gesunder Zopf zu Ostern
Das ist das Rezept für einen perfekten Hefezopf in der finest fitness food Variante. Mit dem Backprotein kannst du auf unkompliziertem Weg einige Kohlenhydrate einsparen. Back diesen Zopf zu Ostern und du wirst den Osterbrunch ohne allzu großes Food-Koma überstehen.
Zubereitung
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Lauwarme Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel glattrühren und für einige Minuten beiseitestellen, bis die Masse schäumt.
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Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig abdecken und an einem warmen Ort für mind. 1 Std. gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
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Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu 3 gleich großen Strängen rollen. Einen Zopf daraus flechten.
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Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ei bepinseln und mit Mändelblättchen und/oder Hagelzucker bestreuen.
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Backofen auf 170 Grad vorheizen und etwa 30-35 Min. goldbraun backen.
- Guten Appetit!

Wie flechte ich einen Hefezopf?
Form den Teig zu 3 gleich langen Strängen und leg sie senkrecht nebeneinander. Die oberen Enden leicht zusammenschieben. Die Stränge dann wie einen Zopf flechten: Die äußeren Stränge abwechselnd über den mittleren Strang legen, bis der Zopf geflochten ist.

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