Vegane Protein Pasta Bolognese
Goodbye Carbs
Auf Pasta verzichten macht keinen Spaß. Auf zu viele Kohlenhydrate schon. Unsere Protein Pasta hat satte 66% weniger Carbs und besteht zu 50% aus feinstem Erbsenprotein-Konzentrat. Sojafrei und ohne tierische Produkte.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
119
kcal
705 g / 100g
Kohlenhydrate
7
g
41 g / 100g
Proteine
13
g
74 g / 100g
Fett
4
g
22 g / 100g
Zutaten Person Personen
Das Rezept reicht für 2 Portionen. 1 Portion enthält 705 kcal und 74 g Protein.
Für die Bolognese Soße: | |
100 g | Sojagranulat/-schnetzel |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 gr. | Karotte |
2 | Stangensellerie |
1 Dose | gehackte Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum | |
Für die Pasta: | |
200 g | |
Zubereitung
- Sojagranulat mit der Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit anschließend abgießen, etwa 150 ml davon aufheben.
- Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf warm werden lassen und Sojagranulat scharf darin anbraten, bis es eine braune Farbe annimmt.
- Das gesamte Gemüse mit in den Topf geben und einige Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.
- Tomaten, Tomatenmark und die aufgehobene Gemüsebrühe hinzugeben und alles für 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach Belieben noch ein Lorbeerblatt mitkochen.
- In der Zwischenzeit die Protein Pasta in Salzwasser kochen.
- Bolognese nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.
- In der Zwischenzeit die Protein Pasta in Salzwasser kochen.
- Bolognese nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.
- Guten Appetit!
Gibt es eine Alternative zu Soja?
Ja, Linsen! Teller - oder Berglinsen eignen sich gut. Auch rote Linsen sind eine Alternative. Tausche 100 g Sojagranulat gegen die gleiche Menge an Linsen aus und erhöhe die Wassermenge ein wenig, sodass nichts anbrennt.
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