Protein Pizza Bianca
Weiße Pizza ohne Tomatensoße
Unser persönlicher Traum in weiß. Wem diese Art von Pizza bisher fremd gewesen ist, sollte das Rezept unbedingt ausprobieren. Die Pizza Bianca ist eine wahre Geschmacksexplosion – Frischkäse, Mozzarella und Gemüse harmonieren sehr gut und lösen geschmacklich direkt Sommergefühle aus. Und das ganz ohne Weißmehl und mit 74% weniger Kohlenhydraten.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
549
kcal
128 g / 100g
Kohlenhydrate
26
g
6 g / 100g
Proteine
46
g
11 g / 100g
Fett
21
g
5 g / 100g
Zutaten Person Personen
Für den Pizzateig: | |
100 g | |
100 ml | Wasser, lauwarm |
Für den Belag: | |
60 g | Frischkäse, Balance |
0.5 | Zucchini, klein |
60 g | Mozzarella, light |
0.5 | Zwiebel, rot |
frischer Basilikum | |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig ausrollen / mit den Händen platt drücken (ca. Ø 26 cm).
- Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Min. vorbacken.
- Pizzateig nun mit Frischkäse bestreichen und mit Mozzarella belegen. Zucchini und Zwiebel schneiden und auf Pizza verteilen. Für weitere 10 Min. knusprig backen.
- Pizza Bianca mit frischem Basilikum verfeinern.
- Guten Appetit!
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