Protein Pumpkin Pie

Protein Pumpkin Pie

Low Carb Kürbiskuchen

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
110 Mins
leicht
Muskelaufbau
Ob zu Halloween, Thanksgiving oder in der Weihnachtszeit, der Pumpkin Pie darf als Dessert für besondere Anlässe nicht fehlen. Wenn du auf der Suche nach einem gesünderen, zuckerfreien Kuchen bist, ist dieses Rezept genau richtig. In die Kürbisfüllung kann unser cremiges Whey Protein eingearbeitet werden. Süßer Geschmack ganz ohne Zuckerzusätze.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
104 kcal
140 g / 100g
Kohlenhydrate
3 g
4 g / 100g
Proteine
10 g
13 g / 100g
Fett
5 g
7 g / 100g

Zutaten Person

Für den Teig:
100 g Mandelmehl (oder Hafermehl)
30 g Stevia
30 g
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 Ei (Gr. L)
Für die Füllung:
300 g Kürbispüree
2 Eier
150 ml Milch (1,5% Fett)
50 g
Whey Protein Zimt
Whey Protein Zimt
19,99 €
(4,76 €/100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Stevia

Zubereitung

  • Für den Boden Mandelmehl und Stevia in einer Schüssel vermengen. Kokosöl und Ei dazugeben und gut durchkneten, bis eine glatte Teigkugel geformt werden kann. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
  • Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Min. kühlstellen. Danach Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Oberfläche vorsichtig ausrollen. Teig in eine eingefettete Tarteform (Ø 24 cm) geben. Mit den Händen bis zum Rand festdrücken.
  • Mit der Gabel einige Löcher in den Teig drücken und für 10 Min. im Ofen vorbacken.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung in einer großen Schüssel vermengen, sodass eine glatte Masse entsteht. Bei Bedarf abschmecken und nachwürzen.
  • Kürbismasse in die vorgebackene Form geben, glattstreichen. Pumpkin Pie für 50-55 Min. weiterbacken. Dabei am besten mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
  • Pumpkin Pie auskühlen lassen und dann in 12 Stücke schneiden.
  • Guten Appetit!
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