Protein Pumpkin Pie

Low Carb Kürbiskuchen
icon 110 Min.
Protein Pumpkin Pie © foodspring
Ob zu Halloween, Thanksgiving oder in der Weihnachtszeit, der Pumpkin Pie darf als Dessert für besondere Anlässe nicht fehlen. Wenn du auf der Suche nach einem gesünderen, zuckerfreien Kuchen bist, ist dieses Rezept genau richtig. In die Kürbisfüllung kann unser cremiges Whey Protein eingearbeitet werden. Süßer Geschmack ganz ohne Zuckerzusätze.

Zutaten

1 Person

Für den Teig:

  • 100 g
    Mandelmehl (oder Hafermehl)
  • 30 g
    Stevia
  • 30 g
    Kokosöl
  • 1
    Ei (Gr. L)

Für die Füllung:

  • 300 g
    Kürbispüree
  • 2
    Eier
  • 150 ml
    Milch (1,5% Fett)
  • 50 g
    Whey Protein Zimt
  • 50 g
    Stevia

Zubereitung

  • 1

    Für den Boden Mandelmehl und Stevia in einer Schüssel vermengen. Kokosöl und Ei dazugeben und gut durchkneten, bis eine glatte Teigkugel geformt werden kann. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.

  • 2

    Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Min. kühlstellen. Danach Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 3

    Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Oberfläche vorsichtig ausrollen. Teig in eine eingefettete Tarteform (Ø 24 cm) geben. Mit den Händen bis zum Rand festdrücken.

  • 4

    Mit der Gabel einige Löcher in den Teig drücken und für 10 Min. im Ofen vorbacken.

  • 5

    In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung in einer großen Schüssel vermengen, sodass eine glatte Masse entsteht. Bei Bedarf abschmecken und nachwürzen.

  • 6

    Kürbismasse in die vorgebackene Form geben, glattstreichen. Pumpkin Pie für 50-55 Min. weiterbacken. Dabei am besten mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

  • 7

    Pumpkin Pie auskühlen lassen und dann in 12 Stücke schneiden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
110 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
3g
Fett
5g
Kalorien
104 kcal