Green Goddess Protein Salat (vegan)

Mit Broccoli, Apfel und gerösteten Sonnenblumenkernen
icon 30 Min.
Green Goddess Protein Salad (Vegan) © foodspring
Ein cremiges veganes Green Goddess-Dressing aus Avocado, leichten grünen Kräutern, Zitrone und Knoblauch wird mit knackigem grünem Gemüse (Brokkoli, Erbsen, Edamame-Bohnen, Grünkohl) und knackig süßen Stücken frischer Äpfel gemischt. Ich verwende hier gerne rohen Brokkoli und serviere den Salat mit ein paar Fladenbroten. Du kannst das Gemüse sanft dämpfen und dann das Dressing und die Äpfel für einen warmen Salat unterheben. Ein Topping aus mit Soja karamellisierten Sonnenblumenkernen sorgt für das perfekt salzige, knusprige Etwas.

Zutaten

2 Personen

  • 150 g
    Brokkoli
  • 150 g
    Edamame-Bohnen
  • 150 g
    gefrorene Erbsen, aufgetaut
  • 50 g
    Grünkohl, Stiele entfernt, grob gehackt
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 1
    Apfel, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
  • 25 g
    Sonnenblumenkerne
  • 1 TL
    Sojasauce (oder Tamari, falls glutenfrei)
  • 0.5 TL
    Kokosblütenzucker

Veganes Green Goddess-Dressing:

  • 1
    Avocado, geschält, entkernt
  • 1
    Zitrone, saftig
  • 30 g
    leichte grüne Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch und Basilikum)
  • 1 Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Die Brokkoliköpfe fein hacken. Schäle die zähe Haut von den Brokkoli-Stielen und schneide dann das Innere in dünne Streifen.In eine Schüssel geben. (Alternativ, gib den Brokkoli in eine Küchenmaschine, bis er fein gehackt ist).

  • 2

    Edamame-Bohnen, Erbsen, Grünkohl, Schalotte und Apfel ebenfalls in die Schüssel geben.

  • 3

    Die Sonnenblumenkerne in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie beginnen, sich goldbraun zu färben. Gieße die Sojasauce und den Kokosnusszucker hinein und rühre um, um die Kerne zu beschichten, dann nimm sie vom Herd und stelle sie zum Abkühlen beiseite.

  • 4

    Alle Zutaten für das Dressing glatt rühren und in die Schüssel mit dem Gemüse gießen, umrühren. Bis zum Bedarf kühl stellen (bis zu 2 Tage). Bewahre die Sonnenblumenkerne in einem luftdichten Behälter auf und garniere den Salat damit kurz vor dem Servieren, damit sie ihre Knusprigkeit behalten.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
23g
Kohlenhydrate
44g
Fett
23g
Kalorien
467 kcal