Protein Schokoladen Soufflé

Frisch serviert, perfekt zu jedem Kaffee & Tee
icon 15 Min.
© foodspring

Fluffig, schokoladig, voller Protein. Ein Dessert kann durchaus beides sein – lecker & gesund. Mit unserem Whey Protein lassen sich tolle Kuchen zaubern.

Zutaten

2 Personen

  • 60 g
    Whey Protein Schoko von foodspring
  • 30 g
    Kakaopulver, stark entölt
  • 30 g
    feine Haferflocken
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 65 ml
    Mandelmilch, ungesüßt
  • 1 TL
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 3 TL
    Kokosblütenzucker

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180C vorheizen.

  • 2

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

  • 3

    Zwei Soufflé Formen (oder feuerfeste Tassen) mit dem Kokosöl ausfetten und die Mischung gleichmäßig auf die Formen verteilen.

  • 4

    Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

  • 5

    Soufflés mit einem Messer am Rand ablösen und auf einen Teller stürzen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
g
Kohlenhydrate
g
Fett
g
Kalorien
kcal