Protein Schokoladen Soufflé

Frisch serviert, perfekt zu jedem Kaffee & Tee

15 Mins
leicht
Shape

Fluffig, schokoladig, voller Protein. Ein Dessert kann durchaus beides sein – lecker & gesund. Mit unserem Whey Protein lassen sich tolle Kuchen zaubern.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
kcal
226 g / 100g
Kohlenhydrate
g
11 g / 100g
Proteine
g
25 g / 100g
Fett
g
9 g / 100g

Zutaten Personen

60 g
Whey Protein Schoko
Whey Protein Schoko
29,99 €
(39,99 €/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
30 g Kakaopulver, stark entölt
30 g feine Haferflocken
1 Ei (Größe M)
65 ml Mandelmilch, ungesüßt
1 TL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
3 TL Kokosblütenzucker

Zubereitung

  • Backofen auf 180C vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Zwei Soufflé Formen (oder feuerfeste Tassen) mit dem Kokosöl ausfetten und die Mischung gleichmäßig auf die Formen verteilen.
  • Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • Soufflés mit einem Messer am Rand ablösen und auf einen Teller stürzen.
  • Guten Appetit!
Tipp Zu dem Schoko Soufflé passen frische oder tiefgefrorene Früchte sehr gut.

Kommentare

shares