Protein Tiramisu

Unsere gesunde Abwandlung des cremigen Desserts
icon 25 Min.
© foodspring
Zucker, Mascarpone und Löffelbiskuit. Landet von deinem Teller gefühlt direkt auf die Hüften. Wie du das italienische Dessert hingegen kalorienarm und proteinreich genießen kannst, zeigen wir dir mit diesem Fitness Tiramisu. Unser Whey Protein mit Kaffee-Geschmack macht’s möglich!

Zutaten

6 Personen

Für den Biskuitteig:

  • 4
    Eier
  • 2 Whey Protein Kaffee von foodspring
  • etwas
    Stevia zum Süßen (oder anderes Süßungsmittel)

Für die Creme:

  • 2 TL
    Vanilleextrakt
  • etwas
    Stevia zum Süßen (oder anderes Süßungsmittel)

Für das Topping:

  • EL EL
    Kakaopulver, ungesüßt

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

  • 3

    Das Eigelb, Whey Protein Pulver, Backpulver und Stevia nach persönlichem Geschmack schaumig rühren. Dann das Eiweiß unterheben.

  • 4

    Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Die Masse hineingeben und glattstreichen.

  • 5

    Für 10 Min. backen und anschließend etwas abkühlen lassen. (Keine Sorge, der Hügel in der Kuchenmitte verschwindet nach einiger Zeit.)

  • 6

    Für die Creme den Magerquark mit dem Whey Protein Pulver, Vanilleextrakt und Zimt vermengen. Mit Stevia süßen, bis der gewünschte Süßegrad erreicht wurde. Mit einem Schuss Milch wird die Masse cremiger.

  • 7

    Den Biskuitteig in längliche Stücke schneiden. Den Boden einer beliebigen Form mit der Hälfte des Biskuits belegen.

  • 8

    Die Hälfte der Quarkcreme darauf geben und verstreichen. Danach wieder eine Schicht Biskuitteig darauflegen. Dann die restliche Quarkcreme.

  • 9

    Abschließend Protein Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen und für 30 Min. kaltstellen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
25g
Kohlenhydrate
6g
Fett
5g
Kalorien
169 kcal