Proteinreicher Banoffee Kuchen

Mit Dattelkaramell und Protein-Schlagsahne

Ein geschnittener Protein Banoffee Kuchen
Ziel Healthy Eating
Gesamtzeit 40 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 335
Proteine 14 g
Fett 14 g
KH 42 g
Zutaten …

6 Personen

Deine Einkaufsliste

1.
BASE:
2 Protein Cookie Chocolate Chip
Protein Cookie Chocolate Chip
Protein Cookie Chocolate Chip
Der leckerste Keks für deine Fitness
4.4/5
2,49 €
50 g
(4,98 €/100 g)
35 g Haferflocken
25 g Gemahlene Mandeln
1 Eiweiß

2.
KARAMELL:
140 g Entsteinte Datteln
50 g Protein Cream Salted Caramel
Protein Cream Salted Caramel
Protein Cream Salted Caramel
Hilf uns, die Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Das Produkt läuft am 01.03.2023 ab.
4.8/5
5,99 €
200 g
(1,50 €/100g)
2 TL Wasser
2 Bananen, dünn geschnitten

3.
TOPPINGS:
100 g Schlagsahne
100 g Griechischer Joghurt, 0% Fett
30 g Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
Hochwertiges Protein mit einem hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren.
4.6/5
32,99 €
750g
(43,99 €/1kg)
1 TL geriebene dunkle Schokolade, optional

Proteinreicher Banoffee Kuchen

Mit Dattelkaramell und Protein-Schlagsahne

Dieses klassische englische Dessert ist eine unwiderstehliche Kombination aus Karamell, Bananen und Schlagsahne – der berühmte Banoffee Pie. Ich habe eine Kombination aus Chocolate Chip Protein Cookies, gemahlenen Mandeln und Haferflocken verwendet, die mit Eiweiß gebunden und kurz gebacken werden und dadurch einen buttrigen Keksboden ergeben. Die Füllung ist eine köstliche Kombination aus pürierten Datteln und unserer Salted Caramel Protein Cream, die einen einfachen Ersatz für Karamell aus Kondensmilch darstellt. Das Ganze wird belegt mit frischen Bananenscheiben, gefolgt von einer Kombination aus Joghurt-Schlagsahne und Vanilleproteinpulver für ein süßes und leichtes Topping.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180C (350F) vorheizen.
  • Zerkleinere die Protein Cookies und die Haferflocken im Mixer, füge die Mandeln und das Eiweiß hinzu und vermixe alles. Drücke die Mischung in eine 6-Zoll-Tortenform mit abtrennbaren Boden und verteile sie gleichmäßig über die Seiten nach oben. 7-10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden.
  • Die entkernten Datteln mit kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen lassen. Abtropfen lassen und mit der Protein Cream und dem Wasser vermengen, um eine glatte Karamellmasse zu erhalten. Verteile diese Masse auf der gebackenen Torte in einer gleichmäßigen Schicht und belege sie mit geschnittenen Bananen.
  • Schlage die Sahne in einer mittelgroßen Schüssel und mische dann den Joghurt und das Proteinpulver unter, bis alles gut vermengt ist. Verteile dies über die Bananen in der Tortenform und toppe das ganze nach Bedarf mit der geriebenen Schokolade.
  • Serviere die Banoffee Torte jetzt, oder kühle sie bis zum Verzehr (bis zu 2 Tage).
  • Enjoy!
Um den Bananengeschmack zu intensivieren, verwende im Schlagsahne-Topping unser Proteinpulver in der Sorte Banane statt Vanille.
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten