Lunch Box Rezept: Quinoa Salat

Mit gerösteten Bohnen und Avocado
icon 30 Min.
© foodspring
Rein in die Box und los geht’s! Diese leckere, vegetarische Lunch-Box-Idee unterstützt dich nicht nur bei deiner gesunden Ernährung, sondern schont auch deinen Geldbeutel. Wir zeigen dir, wie du deinen Pausensnack sowohl unkompliziert und nachhaltig zubereiten als auch verstauen kannst. Auch unsere saftigen Proteinriegel finden ihren Platz in der Box.

Zutaten

1 Person

Für die gerösteten Bohnen

  • 100 g
    grüne Bohnen (z.B. Buschbohnen)
  • 1 TL
    Olivenöl

Für den Quinoa Salat (doppelte Menge)

  • 75 g
    Quinoa, roh
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 Stiele
    frische Minze
  • 0.25
    Zwiebel, rot
  • 100 g
    Gurke
  • 70 g
    braune Linsen (aus der Dose)
  • 0.5
    kleiner Granatapfel
  • 30 g
    Fetakäse
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    Honig

Für die Toppings/Snacks

  • 0.5
    Avocado
  • 5 g
    Chia Samen von foodspring
  • 1 Handvoll
    grüne Weintrauben
  • 1
    Protein Bar von foodspring

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Die Enden der Bohnen abschneiden und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. 20-25 Minuten im Ofen rösten.

  • 3

    Die Quinoa nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen.

  • 4

    Die Minze hacken, die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und die Gurke würfeln. Die Linsen abgießen und abtropfen lassen und die Kerne aus dem Granatapfel befreien.

  • 5

    Die fertige Quinoa zusammen mit dem gesamten Gemüse / Obst in eine Schüssel geben und vermengen. Den Feta mit den Händen zerbröckeln und leicht untermengen.

  • 6

    Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und gut unterheben.

  • 7

    Die Hälfte des Salats in eine Box füllen. Den Rest kühl lagern. Die gerösteten Bohnen dazulegen und die Avocado als Topping hinzugeben. Mit Chia Samen bestreuen.

  • 8

    Nun die Trauben und den Proteinriegel ebenfalls verstauen. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
36g
Kohlenhydrate
62g
Fett
47g
Kalorien
877 kcal